9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
纪念全民族抗战爆发87周年主题教育活动在宁举行
来源:新华日报   2024-07-08 09:03:00

活动现场。 本报记者 万程鹏 摄

本报讯 (记者 付岩岩) 7月7日上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展“纪念全民族抗战爆发87周年”主题教育活动,铭记历史、珍爱和平、开创未来。南京大屠杀幸存者后代代表、南京市少先队员、观众代表、纪念馆馆员代表等87人参加了活动。

活动现场,南京市青少年代表朗诵抗战诗歌《我说这是最后一次的眼泪了》。纪念馆工作人员向南京大屠杀中的无辜死难者、惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞、为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄、同中国人民携手抗击日本侵略者而献出生命的国际战士和国际友人敬献花篮,全体人员依次向前敬献鲜花。

标签:南京市;侵略者;侵华日军南京大屠杀

责任编辑:王晶枫