9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
省政府召开经济形势分析调度会议
来源:新华日报   2024-02-29 08:07:00

本报讯 (记者 王拓) 2月28日上午,省政府召开经济形势分析调度会议,深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,分析今年以来经济运行情况,研究部署重点工作,进一步强化紧抓当前、抓好当前的鲜明导向,确保一季度开好局、起好步,为完成全年目标任务打下坚实基础。省长许昆林主持会议并讲话。

许昆林指出,一季度是全年经济的“风向标”,“跑好第一棒”关乎社会预期、关乎市场信心、关乎全年走势。各地各部门坚持“开年就是开工、开工就要实干”,展现了干事创业的拼劲,保持了经济持续回升向好的态势。要聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,谋实推进一批牵引性带动性强的重点工作,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,加力稳增长、全力拼经济,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,以当表率、做示范、走在前的果敢担当,真正挑起大梁、为稳定全国经济作出更大贡献。

许昆林强调,要把稳增长摆在更加突出的位置,着力提升消费市场“热力”,推动新一轮大规模设备更新和汽车、家电等消费品以旧换新,聚焦重大产业、重大基础设施、民间投资项目加大金融等要素支持力度,进一步掀起项目开工建设热潮,尽快形成更多投资量、实物量。要全力稳住外贸基本盘,持续开展“江苏优品行全球”行动,积极拓展跨境电商等新业态新模式,打造绿色低碳产品出口新增长点,鼓励有竞争力的企业“走出去”全球化布局海外产能,走出一条高质量、可持续的外贸发展新路子。要聚焦产业创新和科技创新,部署一批科技重大攻关项目和前沿技术研发项目,持续推进先进制造业集群发展和重点产业链强链补链延链,以智改数转网联为抓手推动数实深度融合,加快发展新质生产力。要以实施国家重大区域发展战略为依托,进一步找准各板块各扬所长的发力点,在高质量发展上能快则快,突出重点、形成特色,支持“大块头”撑起“一片天”、激励“小个子”迸发大能量。要紧盯群众急难愁盼做好民生保障和改善工作,牢牢稳住就业基本盘,不误农时做好春耕备耕,扎实开展“首季争优”大气污染攻坚和新一轮太湖治理,切实把好事办好、实事办实、难事办妥。要以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,全面开展消防大排查大整治,坚决有效遏制重特大事故发生,着力防范化解金融风险,加强矛盾纠纷排查化解,为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

省政府领导班子成员对重点工作作部署,各设区市汇报工作情况。省有关部门和单位负责同志在主会场参加会议,各设区市负责同志在分会场参加会议。

标签:负责同志;聚焦;工作

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240417103100.png
近日,江苏无锡地产盾构机“中铁1410号”顺利下线,将首次出口意大利。
微信截图_20240417102201.png
近日,江苏首票综保区“国内维修货物直接出口”业务落地无锡。
微信截图_20240417101335.png
目前,该航线出口以跨境电商货物为主,进口货物以汽车零配件等普货为主,后期有望增加海鲜和水果。
头条我来说.png
江苏农机企业正向更高端进发,加快速度扬帆“出海” !
微信截图_20240417094810.png
4月25日至27日,苏州将首次举办“全球招商大会”,向全球投资者和创业者伸出“橄榄枝”。
本网策划
主视觉_副本.jpg