9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
省政府召开常务会议 许昆林主持
来源:新华日报   2024-02-29 08:07:00

实干为先只争朝夕攻坚克难 促进高质量发展和高水平安全良性互动

省政府召开常务会议 许昆林主持

本报讯 (记者 王拓) 2月28日,省政府召开常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实国务院第三次全体会议部署,集体收看《安全生产 责任在肩》警示教育片,研究安排安全生产重点工作。省长许昆林主持会议并讲话。

会议指出,春节后首个工作日国务院就召开第三次全体会议,充分释放出促实干、抓落实、提信心的强烈信号。要坚定信心、铆足干劲,切实提振干事创业的精气神,牢固树立真抓实干的导向,奋力抢抓工作先机,看准了就抓紧干,能多干就多干一些,努力以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性,奋力推动高质量发展取得新成效。要把抓落实作为开展工作的主要方式,突出项目建设、产业转型的关键环节,提供全生命周期服务、全要素链条保障,更好激发各类主体创新活力,加快发展新质生产力。更好统筹发展和安全,聚焦重点领域深入排查整治,抓细抓实节后企业复工复产安全防范,严格管控高风险作业,切实以高水平安全保障高质量发展。坚持系统观念精准思维改进工作方法,用改革的办法解决前进中的问题,在抓好常规工作的同时,聚焦重点难题一个个去破解、一件件去落实,不断增强工作的创造性引领性。自觉从全局高度想问题办事情抓落实,凡事主动跨前一步、责任层层压实,以更多务实管用的硬招、实招、新招,推动各项工作任务不折不扣落到实处。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,深刻吸取事故教训,切实增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以案为鉴、以案促改,举一反三、标本兼治,坚决遏制重特大事故发生,真正扛牢“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,深入推进重点领域专项治理,全面排查住宅小区、建筑工地、“九小场所”等火灾隐患,严查电动自行车进楼入户、飞线充电、挤占疏散(救援)通道,彻底摸清“厂中厂”企业底数和生产经营现状,强化路面监管执法严查交通运输违法行为,聚焦风险隐患盯着抓、抓到底,着力提升本质安全水平,真正筑牢安全底板、守住安全底线。

标签:第三次全体会议;聚焦;工作

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240417103100.png
近日,江苏无锡地产盾构机“中铁1410号”顺利下线,将首次出口意大利。
微信截图_20240417102201.png
近日,江苏首票综保区“国内维修货物直接出口”业务落地无锡。
微信截图_20240417101335.png
目前,该航线出口以跨境电商货物为主,进口货物以汽车零配件等普货为主,后期有望增加海鲜和水果。
头条我来说.png
江苏农机企业正向更高端进发,加快速度扬帆“出海” !
微信截图_20240417094810.png
4月25日至27日,苏州将首次举办“全球招商大会”,向全球投资者和创业者伸出“橄榄枝”。
本网策划
主视觉_副本.jpg