9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
一批反映南京大屠杀历史题材新书在宁发布
来源:新华日报   作者:付岩岩   2023-12-07 08:24:00

12月6日,“铭记历史 珍爱和平——2023年度南京大屠杀史研究新书发布会”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。一批南京大屠杀史最新研究著作、南京大屠杀历史题材书籍在南京首发。

当天亮相发布会的出版物分基础研究类、社会教育类、国际传播类三大类,包括《拉贝日记——敌机飞临南京》全译本、《拉贝日记》青少年版、《远东国际军事法庭判决书》新版、《时间证人》等。

由江苏人民出版社出版的《拉贝日记——敌机飞临南京》全译本是南京大屠杀史料整理的最新成果,是迄今为止内容最全的《拉贝日记》中文版。与1997年出版的《拉贝日记》中文版相比,《拉贝日记——敌机飞临南京》新增了拉贝收集的世界各国关于南京大屠杀暴行的新闻报道,拉贝回国后向德国政府呈送的关于南京沦陷的报告等日记内容,修订了原译本中的人名、地名、专有名词并增加注释,便于读者理解。

上海交通大学出版社出版的《远东国际军事法庭判决书》新版是东京审判史料研究的最新成果,对揭示南京大屠杀的法律定论具有重要意义。该书根据判决书英文原件,由浙江越秀外国语学院教授、上海外文学会原会长叶兴国翻译,北京大学法学博士、东京审判中国法官梅汝璈之女梅小侃审校。与之前出版的节译本和补译本相比,内容更为全面,译文更加准确。

标签:

责任编辑:胡朔

阅读推荐
1709169164474_副本.jpg
今年1月,苏州海关累计监管放行跨境电商零售(9610)出口清单同比增长56.72%。
1709101501211066766.jpg
2月28日,江苏省人民政府召开的“贯彻省‘两会’精神、推动高质量发展继续走在前列”系列之“守好‘三农’压舱石加快农业农村高质量发展”专场发布会现场。
微信截图_20240228171509.png
近日,连云港轮驳公司接到求助,一名越南籍船员在海上突发疾病,水手王勇抢抓有利时间,借助风浪规律,成功将生病船员接到救助船上,并将其送医施救。
微信截图_20240228110506.png
面向不同的国家如何选品?如何核算跨境平台产品的成本?如何合规阳光化跨境收款?跨境电商企业如何学会汇率风险管理?
本网策划
微信图片_20240104094434.png