9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
2023“SHOW JIANGSU”摄影采风活动在南京启动
来源:新华日报   2023-11-14 08:01:00

11月13日,由省政府新闻办公室、省政府外事办公室、新华社新闻信息中心联合策划的“一带一路·中国与世界”2023“SHOW JIANGSU”摄影采风活动在南京六朝博物馆启动,活动邀请众多共建“一带一路”国家的知名媒体记者、专业摄影师共同参与。

接下来,法新社、欧新社、拉美社、德国电视二台等国际媒体摄影记者、知名摄影师将深入我省南京、常州、淮安、盐城,聚焦产业发展、文化遗存和百姓生活,以独特的视角、精彩的镜头记录推动开放大省建设、拓展对内对外开放新空间的江苏作为,感受处在“一带一路”交汇点的江苏高质量发展的强劲脉动,进一步在世界朋友圈讲好中国故事的“江苏篇章”。

“南京古都底蕴丰厚,常州探索工业与文旅融合,淮安有着宜人水乡风情,盐城建设现代化宜居之城……每个城市都有不同的故事等待我们去发现、去记录。”摄影采风团成员、韩国《亚洲经济》记者裴仁宣表示,希望摄影师朋友们发挥创意,用摄影这一美妙的艺术形式,捕捉江苏的多元面貌,共同诠释江苏的故事,分享江苏的风采。

(记者 付岩岩)

标签:

责任编辑:唐凯

阅读推荐
45951_76b4eb85-f97f-4683-8b06-0ca63000c05b.jpg.jpg
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
ba8QRZSTp8FVuYzFg8o6ucfQ.jpg
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。
s.jpg
首条跨越长三角三省一市的环形高铁列车正式运行,让这个夏天坐着高铁8小时打卡长三角成为现实。
微信截图_20240617110755_副本.png
据了解,目前在柬埔寨做生意的江苏人约有5万人,该航线的开通,提高了苏中地区的航空通达性和便捷性,将进一步助力江苏与柬埔寨的经贸和文化往来。
微信截图_20240617110627_副本.png
日前,国内首个中外合资海上风电项目— —国家能源集团国华投资江苏东台50万千瓦海上风电项目,累计实现发电量突破50亿千瓦时,可满足700万居民的年用电需求,节约标煤160万吨,减排二氧化碳360万吨以上。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg