江苏国际在线 > 今日江苏
南京国际友城突破一百个
来源:新华日报   2022-07-06 08:05:00
交流周期间,南京还将围绕“产业对接与经贸合作” “协同创新与智力合作” “人文交流与民心相通” “营商环境与城市国际化”四大主题,举办35场系列活动,全力服务国家总体外交和经济社会发展。

本报讯 (记者 盛文虎) 7月5日,2022南京国际友城交流周开幕。该市与蒙古国肯特省、英国伯明翰市在线签署建立友好城市关系协议书,并与巴基斯坦拉合尔市、塞舌尔维多利亚市签订建立友好城市关系的意向书和谅解备忘录。至此,南京已与101个国际城市建立友城关系。

国际友城是南京对外交流的重要桥梁。自1978年与日本名古屋市缔结全省首对国际友城关系以来,南京积极搭建多双边合作机制,围绕经贸、科技、文化等领域深化开放发展,拓展全球合作。随着拉合尔市、维多利亚市加入友好城市“朋友圈”,南京已在全球结交25个友好城市和76个友好合作城市,遍布五大洲54个国家,国际交往中心城市建设不断提速。

疫情发生以来,国际交流和人员往来受阻,“云端”互动更加频繁。开幕式现场,“LINK南京”国际友城交流云平台正式上线,聚焦对外宣传、招商引资、经验分享、政策咨询四大功能,为国际伙伴提供最佳服务。交流周期间,南京还将围绕“产业对接与经贸合作”“协同创新与智力合作”“人文交流与民心相通”“营商环境与城市国际化”四大主题,举办35场系列活动,全力服务国家总体外交和经济社会发展。

标签:国际友城;南京;;LINK南京

责任编辑:冯晓丹

制裁;台独
中共中央台办发言人受权宣布,对列入清单的一批“台独”顽固分子实施制裁。
冬奥;火炬
通过面向大众的冬奥火炬展示、火炬接力跑等活动,号召全民参与运动健身。
海南;滞留
截至16日,南京已组织2365人顺利回宁。
排舞;聋人
排舞要怎么跳?虽然听不见世界,他们依旧捧回了“特等奖”。
文物;掠夺
强烈呼吁,日本政府早日把掠夺的文物归还中国。
外籍友人
在为期两天的活动中,外籍粉丝团还参观了连云港中哈物流基地等地。
新冠;医保
国家医保局:首个国产新冠口服药可临时性纳入医保报销。
以色列
8月11日,江苏—以色列创新合作对话会在南京举行。
实战;演训
砺兵台海!100秒回看解放军实战化演训
航行警告
8月11日至13日每日9时至16时在黄海南部海域进行实弹射击,禁止驶入。