江苏国际在线 > 今日江苏
习近平向阿尔及利亚总统特本就阿尔及利亚独立革命胜利60周年致贺电
来源:人民日报   2022-07-06 07:41:00
国家主席习近平7月5日向阿尔及利亚民主人民共和国总统特本致贺电,祝贺阿尔及利亚独立革命胜利60周年。

习近平向阿尔及利亚总统特本就阿尔及利亚独立革命胜利60周年致贺电

李克强向阿尔及利亚总理阿卜杜拉赫曼致贺电

新华社北京7月5日电  国家主席习近平7月5日向阿尔及利亚民主人民共和国总统特本致贺电,祝贺阿尔及利亚独立革命胜利60周年。

习近平指出,60年前,阿尔及利亚人民经过艰苦斗争,实现了国家独立和民族解放,谱写了阿拉伯和非洲民族解放运动的光辉篇章。中国政府和人民曾为阿尔及利亚独立革命提供支持和帮助,两国和两国人民在斗争中结下深厚友谊。近年来,两国政治互信日益增强,务实合作成果丰硕,中阿全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。我高度重视中阿关系发展,愿同特本总统一道努力,推进两国在共建“一带一路”框架内各领域交流合作,造福两国和两国人民。

同日,国务院总理李克强向阿尔及利亚总理阿卜杜拉赫曼致贺电。李克强表示,两国建交64年来,双边关系一直健康稳定发展。我愿同阿卜杜拉赫曼总理携手努力,拓展深化两国各领域互利合作,丰富中阿全面战略伙伴关系内涵,不断增进两国人民福祉。

《 人民日报 》( 2022年07月06日 第01 版)

 

 

标签:

责任编辑:冯晓丹

制裁;台独
中共中央台办发言人受权宣布,对列入清单的一批“台独”顽固分子实施制裁。
冬奥;火炬
通过面向大众的冬奥火炬展示、火炬接力跑等活动,号召全民参与运动健身。
海南;滞留
截至16日,南京已组织2365人顺利回宁。
排舞;聋人
排舞要怎么跳?虽然听不见世界,他们依旧捧回了“特等奖”。
文物;掠夺
强烈呼吁,日本政府早日把掠夺的文物归还中国。
外籍友人
在为期两天的活动中,外籍粉丝团还参观了连云港中哈物流基地等地。
新冠;医保
国家医保局:首个国产新冠口服药可临时性纳入医保报销。
以色列
8月11日,江苏—以色列创新合作对话会在南京举行。
实战;演训
砺兵台海!100秒回看解放军实战化演训
航行警告
8月11日至13日每日9时至16时在黄海南部海域进行实弹射击,禁止驶入。