江苏国际在线 > 今日江苏
江苏首列“铁快通”中欧班列出境
来源:新华日报   2022-05-18 07:59:00
记者了解到,徐州海关通过大力开发“班列+ ”模式,保障班列运营与企业发展互促互利,密切关注本地龙头企业、重大投资项目的上下游、产供销需求,充分利用中欧班列常态化开行带来的物流便利,支持定制“铁快通”班列专列。

5月17日,在南京海关所属徐州海关监管下,一列满载徐工集团挖掘机、压路机、铣刨机等工程机械,货值约420万美元的中欧班列从霍尔果斯国境口岸顺利出境,将于4天后到达目的地乌兹别克斯坦,这是江苏首列“铁快通”中欧班列。

“铁快通”,即“铁路快速通关”,是海关总署为进一步畅通向西开放的国际物流大通道,促进中欧班列发展,提高境内段铁路进出口货物转关运输通行效率和便利化水平而推广实施的快速通关业务模式。该模式下由进出境铁路列车负责人按照规定向海关传输铁路舱单电子数据,无需另行申报并办理转关手续,提高了铁路口岸通关效率,推动中欧班列提速增效。

记者了解到,徐州海关通过大力开发“班列+”模式,保障班列运营与企业发展互促互利,密切关注本地龙头企业、重大投资项目的上下游、产供销需求,充分利用中欧班列常态化开行带来的物流便利,支持定制“铁快通”班列专列。(记者 丁茜茜)

标签:班列;通关;海关

责任编辑:冯晓丹

光热;电站
青海中控德令哈50MW光热电站是国家首批光热发电示范项目之一。
友城;南京
7月5日下午, 2022南京国际友城交流周开幕式暨百座友城签约活动举行。
美国;致信
今年春天,一位名叫萨拉·兰蒂的美国人致信习近平主席。
北约;芬兰
北约30个成员国的代表5日签署芬兰和瑞典加入条约的议定书。
袭击;反恐
巴基斯坦官员:卡拉奇大学孔子学院袭击案一名重要嫌疑人已被逮捕。
商船护航
近日,海军第41批护航编队连续护送6艘商船安全抵达亚丁湾西部。
北约;芬兰
芬兰和瑞典正式确认愿意加入北约组织。
国际友城
进入新时代,江苏不断扩大开放合作“朋友圈” 。
国际友城
接轨国际友城,图书馆近年来创新工作模式,加深和拓宽了对外交流。
诈骗
其中网络兼职刷单、快速贷款等诈骗APP较多。