江苏国际在线 > 今日江苏
专家提醒减少聚集加强个人防护
来源:新华日报   2021-07-29 07:24:00
相关研究表明,德尔塔毒株传播能力显著增强,潜伏期、传代间隔缩短,病毒传播速度快且病毒载量高。

本报讯 (记者 王甜) 南京市通报此次疫情的毒株性质为新冠病毒变异毒株德尔塔(Delta)后,省卫健委新冠肺炎防治专家组(公共卫生)专家、省疾控中心急传所所长、主任医师鲍倡俊就公众关切的德尔塔毒株特点以及个人防范措施方面问题,接受了记者采访。

“相关研究表明,德尔塔毒株传播能力显著增强,潜伏期、传代间隔缩短,病毒传播速度快且病毒载量高。”鲍倡俊提醒,针对德尔塔毒株,疫苗仍有保护作用,“根据前期研究,确诊病例中没有接种过疫苗的人群,转为重症或者发生重症的比例,显著高于接种过疫苗的人。相比未接种疫苗的病例,接种疫苗的病例从确诊到产生抗体的时间短、住院时间短。”

鲍倡俊提醒公众,做好个人防护和个人卫生,佩戴符合要求的口罩,触摸可能的污染物体后要及时洗手、消毒,对可能受到污染的物品先消毒、后处理,“这段时间不要聚集,少到密闭、通风不良的公共场所,减少公共部位的接触,回来后及时洗手。”

标签:

责任编辑:王逸男

918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"
优惠
这份感恩惠师清单请收好
节气
秋意起,凉风至
重磅
重磅!“一国两制”的新实践来了
和平
勿忘历史 警钟长鸣
回家
山河念英魂!祖国接你回家