江苏国际在线 > 今日江苏
新冠肺炎疫情防控工作视频会召开
来源:新华日报   2021-07-29 07:19:00
7月28日晚 ,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组召开视频会,进一步部署近期疫情防控工作。

本报讯 (记者 黄伟) 7月28日晚,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组召开视频会,进一步部署近期疫情防控工作。省长吴政隆,国家卫健委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜,国务院联防联控机制综合组江苏工作组组长、国家卫健委副主任雷海潮在江苏分会场参加会议。当天下午,吴政隆、王贺胜、雷海潮等在南京市疫情防控指挥部召开了国家、省和南京市、区每日工作对接会商会。

吴政隆就认真落实好国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组视频会、省委应对疫情工作领导小组会议精神和江苏工作组工作要求作部署安排。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,始终把人民群众生命安全放在第一位,充分认清形势的复杂性严峻性,把疫情防控作为当前首要任务、头等大事,进一步强化底线思维,决不能有丝毫侥幸心理,集中全省、全市力量和资源,以最坚决最果断最严厉措施,严而又严、细而又细地把各项防控措施抓紧抓实抓到位,举全省之力坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要坚决扛起责任担当,守土有责、守土尽责,持续压紧压实“外防输入、内防反弹”和遏制疫情外溢扩散的各项责任和措施,严密防范向省外输出外溢。要围绕核酸检测高质量高效率、加快流调溯源和信息公布以及严格聚集性活动管控、社区管控、隔离管控、中高风险地区管控和机场管控、加强医疗救治和防止院感等进一步落细落实措施。要坚持问题导向,围绕工作组提出的意见要求和群众反映的诉求,抓薄弱、补短板,第一时间发现问题、解决问题,坚决堵住漏洞,织密扎牢疫情防控网。要关心好一线防控工作人员,及时解决好基层工作中遇到的各类困难。要相信群众、依靠群众,引导广大群众养成戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等生活习惯,联防联控、群防群治,共同构筑起抗击疫情的铜墙铁壁。

省市领导韩立明、陈星莺、惠建林、夏心旻,国家疾病预防控制局副局长沈洪兵及工作组专家等参加会议。

标签:疫情防控;联防联控机制;防控

责任编辑:王逸男

918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"
优惠
这份感恩惠师清单请收好
节气
秋意起,凉风至
重磅
重磅!“一国两制”的新实践来了
和平
勿忘历史 警钟长鸣
回家
山河念英魂!祖国接你回家