江苏国际在线 > 今日江苏
第四届中国(淮安)国际食品博览会将于今年9月举办
来源:淮安新闻网   作者:陈金鑫   2021-05-08 15:52:00
日前, ,中国贸促会已批复同意举办第四届中国(淮安)国际食品博览会。

日前,记者从淮安市商务局、市贸促会获悉,中国贸促会已批复同意举办第四届中国(淮安)国际食品博览会。

批复明确,第四届中国(淮安)国际食品博览会由中国国际商会、中国食品工业协会、中国烹饪协会主办,举办时间为2021年9月,展览面积3万平方米,主要展示国内外知名品牌食品、绿色健康食材、酒及高端饮品、休闲方便食品、互联网食品、食品新零售终端、食品餐饮服务等。

依托江苏万亿级、淮安千亿级食品产业优势和巨大消费市场,自2018年起,淮安已连续举办三届中国(淮安)国际食品博览会,是江苏省唯一经中国贸促会批准的食品类国际博览会。据统计,前三届食博会累计吸引近1300家境内外知名食品企业参展、36万多人次到场观展,意向合作金额超130亿元,签约项目总投资超500亿元,超5亿人次通过网络媒体关注。2020年3月,食博会被列入江苏省委、省政府《关于建设现代化经济体系的实施意见》,作为全省综合性重大开放平台进行重点打造。

市商务局相关负责人介绍,第四届食博会将坚持国际化、品牌化、数字化、专业化办展方向,积极借鉴先进展会经验,精准策划展会板块,持续提升展会特色和层次,放大经贸合作效应。同时,淮安将食博会作为重特大项目攻坚的重要开放平台,全力招引世界500强和行业龙头项目落户淮安。

标签:淮安;国际食品博览会;中国贸促会

责任编辑:刘慧

香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。
端午
一年一度的中国传统节日端午节即将到来,在选购粽子方面需要注意哪些事项呢?
锡剧
游走“悬崖之上”,坚守“信仰至上”,著名的“谍战玫瑰”如何在艺术中“重生”?
分享
青年医药卫生人才如何更好成长?