江苏国际在线 > 今日江苏
红色经典电影海报展走进“9424电影工园”
来源:新华日报   2021-05-08 07:39:00
5月7日上午亮相南京市雨花台区西善桥街道“9424电影工园”。

本报讯 (记者 傅秋源) “光辉的历程·奋进的时代——庆祝建党百年红色经典电影海报展”首站巡展,5月7日上午亮相南京市雨花台区西善桥街道“9424电影工园”。此次展览由江苏省文联、新华报业传媒集团、江苏省电影集团、中国联通江苏分公司主办,江苏省电影家协会、江南时报社、南京市雨花台区西善桥街道联合承办。

展厅内,100多幅原版电影海报按照“星火燎原”“万里长征”“抗日烽火”等主题依次陈列,40部经典影片配置了二维码,观众可扫码直接观看。巡展仪式上,播放了陶泽如主演的经典红色电影《百团大战》片段,及著名电影表演艺术家陶玉玲、北京2022年冬奥会吉祥物总设计曹雪、国家一级演员薛白对此次巡展的深情寄语。

主办方表示,此次海报全省巡展首站放在“9424电影工园”这样一个影视艺术产业与生态艺术生活紧密交融的创意社区,特别有意义,让一幅幅红色电影海报在这里焕发新的艺术魅力、迸发新的时代价值,也是为了将党史学习教育“送”到群众身边,把文明实践精神“传”到群众心坎,让党史成为群众看得见、摸得着、感受得到的“身边的历史”。据悉,展览将持续至5月14日,之后还将在苏州、无锡、常州等地进行巡展,让观众在电影海报中重温党的光辉历程、继承党的优良传统。

标签:

责任编辑:王逸男

香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。
端午
一年一度的中国传统节日端午节即将到来,在选购粽子方面需要注意哪些事项呢?
锡剧
游走“悬崖之上”,坚守“信仰至上”,著名的“谍战玫瑰”如何在艺术中“重生”?
分享
青年医药卫生人才如何更好成长?