江苏国际在线 > 今日江苏
“百年百场”优秀群众文艺作品巡演昨日启动
来源:新华日报   2021-05-08 07:36:00
7日晚,江苏省庆祝中国共产党成立100周年“百年百场”优秀群众文艺作品巡演首场演出在南京文化艺术中心举行。

本报讯 (靳扬扬 王宏伟)7日晚,江苏省庆祝中国共产党成立100周年“百年百场”优秀群众文艺作品巡演首场演出在南京文化艺术中心举行。省委常委、宣传部部长张爱军出席巡演启动仪式并和千余名观众一起观看了首场演出。

江山就是人民,人民就是江山。演出在新改编的大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。女声独唱《红船初心》唱出了共产党人的初心之美,苏州评弹《半条红军被》以真实故事讲述了军民鱼水情深;舞蹈《车轮滚过大平原》再现了当年淮海战役中民工队伍冒死支前的场景;江淮说唱《三叩门》展示了共产党员赵亚夫几十年服务农民致富路的高尚情怀;诗朗诵《扛起担当》以饱满的激情和诗意的语言,表达了8000万江苏人坚定扛起“争当表率、争做示范、走在前列”使命的责任担当。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。压轴大合唱《少年》唱出了中国共产党始终保持赤子之心的美好形象,《歌唱祖国》的豪迈歌声号召我们砥砺初心、勇往直前。“百年百场”优秀群众文艺作品巡演面向基层群众,覆盖全省所有县(市、区),参演节目热情讴歌党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程和丰功伟绩,表达了人民群众传承红色基因、奋进崭新征程的坚定信心。

标签:巡演;中国共产党;群众文艺

责任编辑:王逸男

香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。
端午
一年一度的中国传统节日端午节即将到来,在选购粽子方面需要注意哪些事项呢?
锡剧
游走“悬崖之上”,坚守“信仰至上”,著名的“谍战玫瑰”如何在艺术中“重生”?
分享
青年医药卫生人才如何更好成长?