江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省6家企业国家重点实验室评估成绩优良
来源:新华日报   2018-07-12 07:36:00
记者11日获悉,根据科技部发布的评估结果,我省6家企业国家重点实验室均通过评估并取得优异成绩,这对进一步提升我省企业自主创新能力和水平,支撑引领产业发展大有裨益。

  本报讯 记者11日获悉,根据科技部发布的评估结果,我省6家企业国家重点实验室均通过评估并取得优异成绩,这对进一步提升我省企业自主创新能力和水平,支撑引领产业发展大有裨益。

  企业国家重点实验室是国家科技创新基地和国家技术创新体系的重要组成部分,我省共建有企业国家重点实验室14家,数量居全国第三,仅次于北京和山东。

  我省参加此次绩效评估的6家企业国家重点实验室均依托行业龙头企业设立,其中高性能土木工程材料国家重点实验室和中药制药过程新技术国家重点实验室评估结果为优秀,光伏科学与技术、特种纤维复合材料、肉品加工与质量控制、药物制剂新技术等国家重点实验室评估结果为良好。 (吴红梅)

标签:企业国家重点实验室;评估;产业发展

责任编辑:秦春凤

迪拜影展
近日,“拥抱中国:中国人眼中的迪拜”摄影展在宁波北仑中国港口博物馆开幕。
中国舞台
近日,“中国舞台日”在新西兰首都惠灵顿国家博物馆拉开帷幕。
中国龙
中国和斯洛文尼亚滑雪爱好者联合组成“中国龙”滑雪队在阿尔卑斯山舞动金色“中国龙”。
布袋戏
台湾布袋戏艺师陈锡煌创立“陈锡煌传统掌中剧团” ,只要有人学,他就愿教,并毫无保留。
交流
2月22日至27日,台湾少数民族同胞与辽宁的少数民族同胞交流,增进感情、加深友谊。
旅游推介
2019柏林国际旅游交易会3月6日在德国柏林开幕。
妇女节
3月7日,纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会在北京隆重举行。
智能设备
近日,2019年台北国际工具机展在南港展览馆、台北世贸一馆等展馆同时开幕。
文化演出
2月24日,2019“文化中国·四海同春”亚洲团在缅甸演出亮相
园艺
以“花海”为意象,国际馆将向世界传达其“融和绽放”的设计理念。