江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省6家企业国家重点实验室评估成绩优良
来源:新华日报   2018-07-12 07:36:00
记者11日获悉,根据科技部发布的评估结果,我省6家企业国家重点实验室均通过评估并取得优异成绩,这对进一步提升我省企业自主创新能力和水平,支撑引领产业发展大有裨益。

  本报讯 记者11日获悉,根据科技部发布的评估结果,我省6家企业国家重点实验室均通过评估并取得优异成绩,这对进一步提升我省企业自主创新能力和水平,支撑引领产业发展大有裨益。

  企业国家重点实验室是国家科技创新基地和国家技术创新体系的重要组成部分,我省共建有企业国家重点实验室14家,数量居全国第三,仅次于北京和山东。

  我省参加此次绩效评估的6家企业国家重点实验室均依托行业龙头企业设立,其中高性能土木工程材料国家重点实验室和中药制药过程新技术国家重点实验室评估结果为优秀,光伏科学与技术、特种纤维复合材料、肉品加工与质量控制、药物制剂新技术等国家重点实验室评估结果为良好。 (吴红梅)

标签:企业国家重点实验室;评估;产业发展

责任编辑:秦春凤

马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。
海外华裔
来自加拿大、澳大利亚、巴西等国的82名海外华裔青少年学生参加。
创业周
7月10日到12日,第十届苏州国际精英创业周举办。
高温
12日,南京马府街城区改造现场,工人们在高温中劳动。
交流
6月24日,由奈良县JTENET主办的第62届艺术节活动圆满落幕。
倒计时
倒计时还有九天,2018世界击剑锦标赛就要在无锡新体中心“亮剑”啦!
智能
“智能斑马线”会说话会发光,系全省首创。