江苏国际在线 > 今日江苏
江苏省6家企业国家重点实验室评估成绩优良
来源:新华日报   2018-07-12 07:36:00
记者11日获悉,根据科技部发布的评估结果,我省6家企业国家重点实验室均通过评估并取得优异成绩,这对进一步提升我省企业自主创新能力和水平,支撑引领产业发展大有裨益。

  本报讯 记者11日获悉,根据科技部发布的评估结果,我省6家企业国家重点实验室均通过评估并取得优异成绩,这对进一步提升我省企业自主创新能力和水平,支撑引领产业发展大有裨益。

  企业国家重点实验室是国家科技创新基地和国家技术创新体系的重要组成部分,我省共建有企业国家重点实验室14家,数量居全国第三,仅次于北京和山东。

  我省参加此次绩效评估的6家企业国家重点实验室均依托行业龙头企业设立,其中高性能土木工程材料国家重点实验室和中药制药过程新技术国家重点实验室评估结果为优秀,光伏科学与技术、特种纤维复合材料、肉品加工与质量控制、药物制剂新技术等国家重点实验室评估结果为良好。 (吴红梅)

标签:企业国家重点实验室;评估;产业发展

责任编辑:秦春凤

佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。