江苏国际在线 > 今日江苏
2018长三角智能经济高峰论坛在苏州举行
来源:新华日报   2018-07-12 07:29:00
11日,以“智能经济发展引擎”为主题的2018长三角智能经济高峰论坛在苏州举行。

  本报讯 11日,以“智能经济 发展引擎”为主题的2018长三角智能经济高峰论坛在苏州举行。江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民等出席活动。

  许仲梓在致辞中说,加速长三角一体化进程,有利于进一步降低区域间要素流动障碍,实现更加合理的资源配置,获得包括生产成本优势、区域营销优势和产业互补优势等多方面经济优势。要进一步提高政治站位,加强协同配合,以更加主动的姿态和务实的作风融入一体化发展大局。智能经济是发展的新引擎,长三角有上海的国际化金融、技术优势,江苏制造业的基础优势,浙江互联网基因的放大优势及安徽庞大的创业创新群体优势,应团结合作,力争将长三角地区打造成最具影响力的智能经济集聚高地、发展先行区和示范引领区。在此进程中,民营企业家、工商联要发挥各自优势,为助推长三角一体化发展作出更加积极的贡献。

  (陈月飞)

标签:长三角;智能经济;许仲梓

责任编辑:秦春凤

佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。