江苏国际在线 > 今日江苏
2018长三角智能经济高峰论坛在苏州举行
来源:新华日报   2018-07-12 07:29:00
11日,以“智能经济发展引擎”为主题的2018长三角智能经济高峰论坛在苏州举行。

  本报讯 11日,以“智能经济 发展引擎”为主题的2018长三角智能经济高峰论坛在苏州举行。江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民等出席活动。

  许仲梓在致辞中说,加速长三角一体化进程,有利于进一步降低区域间要素流动障碍,实现更加合理的资源配置,获得包括生产成本优势、区域营销优势和产业互补优势等多方面经济优势。要进一步提高政治站位,加强协同配合,以更加主动的姿态和务实的作风融入一体化发展大局。智能经济是发展的新引擎,长三角有上海的国际化金融、技术优势,江苏制造业的基础优势,浙江互联网基因的放大优势及安徽庞大的创业创新群体优势,应团结合作,力争将长三角地区打造成最具影响力的智能经济集聚高地、发展先行区和示范引领区。在此进程中,民营企业家、工商联要发挥各自优势,为助推长三角一体化发展作出更加积极的贡献。

  (陈月飞)

标签:长三角;智能经济;许仲梓

责任编辑:秦春凤

迪拜影展
近日,“拥抱中国:中国人眼中的迪拜”摄影展在宁波北仑中国港口博物馆开幕。
中国舞台
近日,“中国舞台日”在新西兰首都惠灵顿国家博物馆拉开帷幕。
中国龙
中国和斯洛文尼亚滑雪爱好者联合组成“中国龙”滑雪队在阿尔卑斯山舞动金色“中国龙”。
布袋戏
台湾布袋戏艺师陈锡煌创立“陈锡煌传统掌中剧团” ,只要有人学,他就愿教,并毫无保留。
交流
2月22日至27日,台湾少数民族同胞与辽宁的少数民族同胞交流,增进感情、加深友谊。
旅游推介
2019柏林国际旅游交易会3月6日在德国柏林开幕。
妇女节
3月7日,纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会在北京隆重举行。
智能设备
近日,2019年台北国际工具机展在南港展览馆、台北世贸一馆等展馆同时开幕。
文化演出
2月24日,2019“文化中国·四海同春”亚洲团在缅甸演出亮相
园艺
以“花海”为意象,国际馆将向世界传达其“融和绽放”的设计理念。