江苏国际在线 > 今日江苏
长三角签署首席信息官一体化协议
来源:新华日报   2018-07-09 15:14:00
省企业信息化协会牵手上海首席信息官联盟、浙江省企业信息化促进会、安徽省首席信息官协会,最近签署《长三角CIO一体化发展战略合作协议》 ,共同探讨长三角首席信息官一体化发展机制。

  本报讯 省企业信息化协会牵手上海首席信息官联盟、浙江省企业信息化促进会、安徽省首席信息官协会,最近签署《长三角CIO一体化发展战略合作协议》,共同探讨长三角首席信息官一体化发展机制。

  首席信息官(CIO)不仅是推动数字化转型的践行者、创新者,也是制造强国、网络强国、实现战略目标的主力军。《协议》旨在整合三省一市相关政府、企业、高校、专家资源,搭建长三角联盟联动平台,通过开展先进人物评选、长三角百人会、专业技能培训等工作,促进长三角地区两化融合及CIO等信息技术人才之间合作交流,构建良好的CIO发展生态圈,为长三角信息化树立标杆,推动长三角一体化发展。

  省企业信息化协会将牵头在江苏举办“第一届长三角CIO大会”,邀请政府领导、行业专家、高校教授及全国优秀制造业龙头企业信息化负责人,围绕人才培养、两化融合贯标、工业互联网、智能制造等领域展开深入探讨,推动江苏重点产业龙头企业与长三角项目产业、产业链的协作。 (付 奇)

标签:长三角;cio;企业信息化

责任编辑:唐凯

中国舞台
近日,“中国舞台日”在新西兰首都惠灵顿国家博物馆拉开帷幕。
中国龙
中国和斯洛文尼亚滑雪爱好者联合组成“中国龙”滑雪队在阿尔卑斯山舞动金色“中国龙”。
布袋戏
台湾布袋戏艺师陈锡煌创立“陈锡煌传统掌中剧团” ,只要有人学,他就愿教,并毫无保留。
交流
2月22日至27日,台湾少数民族同胞与辽宁的少数民族同胞交流,增进感情、加深友谊。
旅游推介
2019柏林国际旅游交易会3月6日在德国柏林开幕。
妇女节
3月7日,纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会在北京隆重举行。
智能设备
近日,2019年台北国际工具机展在南港展览馆、台北世贸一馆等展馆同时开幕。
文化演出
2月24日,2019“文化中国·四海同春”亚洲团在缅甸演出亮相
园艺
以“花海”为意象,国际馆将向世界传达其“融和绽放”的设计理念。
肯尼亚
2月18日,“四海同春”艺术团在肯尼亚首都内罗毕倾情演出