江苏国际在线 > 今日江苏
长三角签署首席信息官一体化协议
来源:新华日报   2018-07-09 15:14:00
省企业信息化协会牵手上海首席信息官联盟、浙江省企业信息化促进会、安徽省首席信息官协会,最近签署《长三角CIO一体化发展战略合作协议》 ,共同探讨长三角首席信息官一体化发展机制。

  本报讯 省企业信息化协会牵手上海首席信息官联盟、浙江省企业信息化促进会、安徽省首席信息官协会,最近签署《长三角CIO一体化发展战略合作协议》,共同探讨长三角首席信息官一体化发展机制。

  首席信息官(CIO)不仅是推动数字化转型的践行者、创新者,也是制造强国、网络强国、实现战略目标的主力军。《协议》旨在整合三省一市相关政府、企业、高校、专家资源,搭建长三角联盟联动平台,通过开展先进人物评选、长三角百人会、专业技能培训等工作,促进长三角地区两化融合及CIO等信息技术人才之间合作交流,构建良好的CIO发展生态圈,为长三角信息化树立标杆,推动长三角一体化发展。

  省企业信息化协会将牵头在江苏举办“第一届长三角CIO大会”,邀请政府领导、行业专家、高校教授及全国优秀制造业龙头企业信息化负责人,围绕人才培养、两化融合贯标、工业互联网、智能制造等领域展开深入探讨,推动江苏重点产业龙头企业与长三角项目产业、产业链的协作。 (付 奇)

标签:长三角;cio;企业信息化

责任编辑:唐凯

马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。
海外华裔
来自加拿大、澳大利亚、巴西等国的82名海外华裔青少年学生参加。
创业周
7月10日到12日,第十届苏州国际精英创业周举办。
高温
12日,南京马府街城区改造现场,工人们在高温中劳动。
交流
6月24日,由奈良县JTENET主办的第62届艺术节活动圆满落幕。
倒计时
倒计时还有九天,2018世界击剑锦标赛就要在无锡新体中心“亮剑”啦!
智能
“智能斑马线”会说话会发光,系全省首创。