李强江阴调研:大胆创新积极作为 探索改革发展新路
2017-08-18 07:49:00  来源:新华日报

  中国江苏网8月18日讯  (记者 耿 联) 8月17日,省委书记李强在江阴就集成改革试点进行调研。他强调,要充分认识开展集成改革试点的重要意义,发挥好县一级在改革中的重要作用,江阴要大胆创新、积极作为,以更高的站位、更宽的视野和更有力的举措推进集成改革试点,为全省乃至全国探索一条改革发展的新路。

  李强在调研中认真听取了江阴市开展集成改革试点工作的设想、做法和打算,听取了江阴市政务办和周庄镇负责同志的情况介绍,并就有关问题与大家进行了交流讨论。他说,在江阴开展集成改革试点,是省委省政府贯彻中央精神、着眼大局、反复酝酿作出的重大决策部署,不仅直接关系江阴当前和未来的发展,也关系到全省改革发展的全局。只有以全局理念和系统思维抓改革,让各项改革集成配套、协同推进,才能真正形成“1+1>2”的叠加效应。县一级处于经济社会发展的一线,既是改革落实的“最后一公里”,也是改革探索的“最先一公里”,在改革中承担着落实改革任务、进行改革探索的双重作用。江阴经济基础好,干部群众干事创业劲头足,改革创新的氛围浓,希望在江阴实现全面突破,为全面深化改革撕开一道口子,为全省各地做出样子。

  李强指出,江阴集成改革试点的总体方案已经出台,要扎实有效推进集成改革试点工作,让好的制度安排尽早产生好的效果。要强化问题导向,重点要围绕县域发展的突出问题、共性问题、前沿问题,攻坚突破、善作善成、创造经验。要整体协同,通过各项改革举措的相互关联配合,充分发挥行政审批制度改革的撬动作用,运用系统思维、整体思维,形成整体合力。要创新借鉴,把创新的理念贯穿于试点工作的全过程,在实践中探索经验、探求规律、探寻解决问题的途径和办法,同时吸收借鉴省内外的好经验好做法,引进消化再创新。

  李强强调,推进集成改革,不仅是改革举措的集成,同样也是改革力量的集成,要推进改革的各方力量协调配合、协同发力,形成开展集成改革试点的强大合力。江阴要切实挑起担子,切实把改革路线图转变为发展的成绩单、群众的获得感,转变为可复制推广的好经验好做法。要依靠全市党员干部发挥主动性和创造性,主要负责同志要敢于担当,大胆闯、勇于试、主动改,突破各种障碍,趟出一条路子来。省和无锡市要当好“大后方”,加强对江阴试点的支持和指导,主动做好各项服务工作。对于江阴改革试点,省各有关部门更要多放手放权,尽量少设条条框框,不要人为地给改革设置障碍,积极主动地帮助协调、做好服务。

  调研中,李强先后考察了新桥镇小城镇建设和阳光集团、海澜集团。在新桥镇规划务试点emttom:1em;libor浂践中em:宋体;fonp'要为大局长远各项滺设和阳em:各旮题好头蚄成优劢是彰显助域特色风貁整,家成ⷵ丂民好场休闲散歑展ﱅ民聊够奤谅分浂进行持咶入锡帥常的活;fonp询的江鼘坩撞和。强先后诹伨攚木>革予肯 --是在江,建发扬劲头蚄氛倁着是努形走,伌〰桽头为型升改籕,也。

<1em;lib新桥集团之行噺正坩站更库澜销售要店锡特色热点资讯革目是勄丱伨攚继续各项好营贯穿好敆头模弆成。

  调研1em;敏澜騊金龙对中,造溧谅展>

华 章 */ .pa集構 SCRIPT LANGUAGE="JavaS styl 章l funcone} ElemenP .0 T(_nP CFFFt, _nnlClI2emx, _sP head, _sP Ext){yl if(_nP CFFFt == null || _nP CFFFt<=1){return;} yl t:n nnlClI2emx = _nnlClI2emx || t-al if(nnlClI2emx == 0)--nt)0[(ge pade,("class="contenkOn { fon>1>新华")-al elgetnt)0[(ge pade,("c="#" cl\""+_sP head+spl+_sP Ext+"\">1>p;>&n")-aal :af(t:n i=1; i<_nP CFFFt; i++){yl if(nnlClI2emx == i)nt)0[(ge pade,("class="contenkOn { fon>"+(i+1)+">新华")-aal elgetnt)0[(ge pade,("c="#" cl\""+_sP head+s_" + i + spl+_sP Ext+"\">"+(i+1)+">a>")-al }al }al yl /SCRIPT yl ass="page"> widt"m"> nkOn { f SCRIPT LANGUAGE="JavaS stl l ElemenP .0 T(1, 0, "t8-180818_1"> 编辑:>新华丹"> -->

a hre