9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
“发现江苏·一起触摸非遗的脉动”活动走进泰兴
来源:新华日报   2024-06-23 08:10:00

本报讯 (记者 付岩岩) 6月20日至21日,2024年“发现江苏·一起触摸非遗的脉动”系列活动第二场活动走进泰兴。20余位外籍友人欣赏泰兴花鼓、学广陵插花、体验木雕技艺、品尝黄桥烧饼,一起触摸非遗脉动,感知泰兴的发展。

泰兴市非遗馆入口处,外籍友人欣赏了一段热情欢快的泰兴花鼓,随后入馆体验广陵插花、银杏木雕等。在黄桥镇,外籍友人参观黄桥乐器文化产业园和黄桥琴韵小镇城市客厅。参加此次活动后,英国友人海伦说:“非遗的英文表达是无形文化遗产,通过这次活动我们可以触摸到这么多非遗,是件让人很兴奋的事情。特别是看到表演泰兴花鼓中的舞蹈者年轻的面孔,看到孩子们认真学习木雕工艺和演奏小提琴,我真切感受到泰兴传承非遗的努力。”

标签:泰兴;外籍友人;花鼓

责任编辑:王晶枫