9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
Welcome to 常州经开区!
来源:常州经开区   2023-11-01 13:08:00

悠悠运河流淌而过

穿起常州的工业底蕴和百年匠心

见证着中国近现代民族工商业的发展

10月30日下午

2023“发现江苏·品味百年工业匠心”

启动仪式在常州经开区举行

活动由江苏省人民政府新闻办公室、江苏省人民政府外事办公室主办,常州市委宣传部、常州经开区党工委承办。省人民政府新闻办公室副主任胡竹,市委常委、宣传部部长陈志良,省人民政府外事办公室二级巡视员丁先忠,省广播电视总台党委委员、副台长、集团副总经理何宁,新江苏客户端·中国江苏网副总编辑耿联,常州经开区领导丁一、何勇出席活动。

陈志良向来自世界各地

热爱文化交流的友人们表示欢迎

陈志良表示,常州目前已与53座国际城市结成友好城市,中德、中以、中欧、中瑞等国际合作园区全面建成,世界五百强企业在常投资项目达121个,遍布全市的人才公寓、国际街区,为来常工作、生活、学习的外籍友人提供全方位的贴心服务。当前,常州正努力打造“全国青年创新创业最向往城市”,积极构筑面向全国、面向全球、面向未来的世界级生态创新区,希望未来有更多外籍友人结缘常州、爱上常州、融入常州。

启动仪式上,外籍友人代表登台,接收来自常州的精美礼物,分享常州人民的幸福。

作为全国首批、江苏唯一的国家产教融合试点城市,常州厚植工匠成长土壤。大国工匠刘云清作为中车戚墅堰所首席技能专家,登台讲述中国工匠攻坚克难、突破世界级技术难题的故事。来自中车常州车辆有限公司的杨小冬和夏浩翔分别展示鸡蛋刻字、机床钻孔等精密技艺。

既有温婉美景又有奔劲潮头的繁华新城,同样吸引了很多外国友人的青睐。外籍友人代表登台讲述了与中国的文化情缘。

“发现江苏”是江苏省人民政府新闻办公室着力打造的采风采访体验活动品牌,旨在通过生活在苏外籍人士的独特视角来发现江苏的美丽、魅力,并借助这些“平民大使”向世界宣传、推介江苏。2012年以来,江苏已举办50余场“发现江苏”系列活动。

活动期间,外籍友人还参观了大运河工业遗产展览馆、中车戚墅堰公司机车总组装车间、圩墩公园和蓝豹花园工厂,领略了“工业+文旅”的常州新风采。

感受匠心,领略科技,品味文化

常州经开区正在以更加开放的姿态

欢迎外籍人士的到来

以自身新发展为大家提供新的机遇!

标签:常州;江苏;外籍友人

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
微信截图_20240417103100.png
近日,江苏无锡地产盾构机“中铁1410号”顺利下线,将首次出口意大利。
微信截图_20240417102201.png
近日,江苏首票综保区“国内维修货物直接出口”业务落地无锡。
微信截图_20240417101335.png
目前,该航线出口以跨境电商货物为主,进口货物以汽车零配件等普货为主,后期有望增加海鲜和水果。
头条我来说.png
江苏农机企业正向更高端进发,加快速度扬帆“出海” !
微信截图_20240417094810.png
4月25日至27日,苏州将首次举办“全球招商大会”,向全球投资者和创业者伸出“橄榄枝”。
本网策划
主视觉_副本.jpg