9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
2023“SHOW JIANGSU”摄影采风活动启航
来源:新华网   2023-11-14 09:27:00

11月13日,“一带一路 中国与世界”2023“SHOW JIANGSU”摄影采风活动在南京六朝博物馆正式启动,邀请众多“一带一路”共建国家和地区的媒体记者及摄影师参与。在接下来的时间里,他们将深入南京、常州、淮安、盐城四个城市,以独特的外媒视角、精彩的镜头语言,记录推动开放大省建设、拓展对内对外开放新空间的江苏作为,感受处在“一带一路”交汇点的江苏高质量发展的强劲脉动,进一步在世界朋友圈讲好中国故事的“江苏篇章”。

2023“SHOW JIANGSU”摄影采风活动启动仪式现场

作为经济大省和开放大省,江苏海陆航空交通便利、经济资源禀赋得天独厚、产业基础规模庞大。今年是共建“一带一路”倡议提出十周年,地处“一带一路”交汇点的江苏,充分发挥区位优势,推动向东开放和向西开放的双向互济,成为新发展格局中“双向开放”的重要窗口。

江苏省人民政府新闻办公室副主任胡竹致辞

江苏省人民政府新闻办公室副主任胡竹在致辞中介绍,十年来,江苏以建设具有世界聚合力的双向开放枢纽为目标,深化陆海统筹、江海联动,建成亿吨大港10个,开通国际集装箱航线89条,特别是中欧班列累计开通线路24条,覆盖欧亚近80个城市,越来越多的“江苏制造”正借助“一带一路”畅达全球,为促进中国与世界的互联互通、互学互鉴、合作共赢、携手发展贡献江苏力量。他表示,期望通过记者和摄影师深入的报道和精彩的视频图片,向世界展现“一带一路”上的中国和江苏,传递合作共赢、文明共享的中国态度、江苏声音。

据了解,“SHOW JIANGSU”摄影采风活动从2018年开始已连续举办六年,围绕“小康大美”“江苏这十年·长江之城”“中国式现代化·江苏新实践”等主题开展摄影采风,邀请30余家国际主流媒体记者和摄影师走进江苏,相关报道超600篇,累计覆盖全球近2亿受众。六年间,从大美风情到小康之路,从长江文化到“一带一路”……摄影师们用光影故事与世界对话,展现了江苏恬静的栖居、风雅的情调和富庶的经济。

在此前“SHOW JIANGSU”的有益探索和实践基础上,今年的“SHOW JIANGSU”摄影采风活动邀请多名国际主流媒体摄影记者和摄影师走访江苏四个城市,以生动笔触和精彩镜头描绘江苏产业转型、绿色生态、开放融合等现代化发展新图景,彰显“一带一路”建设中的江苏风采。

江苏省人民政府外事办公室副主任杨菁致辞

江苏省人民政府外事办公室副主任杨菁表示,十年来,江苏共建“一带一路”取得显著成效,“一带一路”上的江苏故事俯拾即是。我们邀请中外记者、摄影师共聚江苏,正是为了让这些生动鲜活的江苏故事插上新闻的翅膀飞遍全球各个角落,成为世界了解江苏的窗口。(丁文文 陆润卿)

标签:江苏;SHOW;JIANGSU;摄影师

责任编辑:王晶枫

阅读推荐
45951_76b4eb85-f97f-4683-8b06-0ca63000c05b.jpg.jpg
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
ba8QRZSTp8FVuYzFg8o6ucfQ.jpg
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。
s.jpg
首条跨越长三角三省一市的环形高铁列车正式运行,让这个夏天坐着高铁8小时打卡长三角成为现实。
微信截图_20240617110755_副本.png
据了解,目前在柬埔寨做生意的江苏人约有5万人,该航线的开通,提高了苏中地区的航空通达性和便捷性,将进一步助力江苏与柬埔寨的经贸和文化往来。
微信截图_20240617110627_副本.png
日前,国内首个中外合资海上风电项目— —国家能源集团国华投资江苏东台50万千瓦海上风电项目,累计实现发电量突破50亿千瓦时,可满足700万居民的年用电需求,节约标煤160万吨,减排二氧化碳360万吨以上。
本网策划
P020240511402489393759_副本.jpg