游子山
2015-05-19 09:57:00  来源:百度百科

  游子山南麓已建起了内有高21米“华东第一石佛”的规模宏大的真如禅寺,也建起了服务设施完备的集休闲、度假、娱乐于一体的游子山庄,有了即将竣工的古建一条街,孔子眺望处的建造,玄武庙的重建,烈士陵园的扩建,清末解元王嘉宾墓重修等,以及配合山下农业开发的人文景观。

  寺门上嵌有“真如禅寺”四字出自当代诗坛泰斗,原全国佛教协会会长赵朴初之手。寺内一尊装金阿弥陀佛高21米,重近千吨,堪称华东第一大石佛。三大宝殿隐居山中,雄伟壮大。正中的大雄宝殿单项列九华山各下院之首,供奉着释迦牟尼、药师佛、阿弥陀佛三尊佛像,两侧为十八罗汉,背面为“海岛观音”。右边的大悲宝殿供奉着四面千手千眼观世音菩萨圣像,殿前是一座13层、高16米的铜铸宝鼎,左边的大愿宝殿正在建设之中,左下方新落成的“玉佛殿”内三尊高2米多的汉白玉佛国内罕见,由缅甸居士相赠。

编辑:冯晓丹
关于版权:因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除或者提供合理报酬。联系邮箱:jswx@jschina.com.cn。

网群热荐

精彩视频

图片集锦