江苏国际在线 > 旅游资讯
五月的诗句,写在昆山旅游度假区大地上!
来源:昆山市融媒体中心旅游度假区分中心   2022-05-17 16:10:00
度假区的田野里麦浪飘香,金黄的麦穗颗粒饱满,尽情吮吸大自然馈赠的雨水和光照。

火红的五月

风吹麦浪

鲜花盛开

如同叠叠诗行

在度假区大地上

次第展开

度假区的田野里麦浪飘香,金黄的麦穗颗粒饱满,尽情吮吸大自然馈赠的雨水和光照。沉寂的春天,就是为了等待这夏之繁茂。只待一声令下,颗粒归仓。

一个个农场里,“慧”种的“红西施”番茄已经成熟,工人正在忙着采摘。

人工智能已经走进度假区的田野,让普普通通的小番茄,在产量和品质上实现了弯道超车。

苋菜的丰收季也来了。作为当季时令美食之一,苋菜深受市民的喜爱。菜农们在大棚精心采摘第一茬红苋菜,他们说,这种蔬菜只要种植好、管理好,便能卖上个好价钱。

南部水乡的农田里不仅能长水稻小麦,还有更多“小惊喜”。这些西葫芦长势喜人,让种植户非常开心。

度假区的大闸蟹别有滋味。五月,蟹农们踏着简易小筏,正往蟹塘抛撒肥料,期待“秋风起、蟹脚痒”的那一刻。

每一粒种子

都会在沉寂中积蓄力量

或许会迟到

但不会缺席

总会在某一个时刻

灿烂绽放

标签:度假区;苋菜;风吹麦浪

责任编辑:蔡阳艳

光热;电站
青海中控德令哈50MW光热电站是国家首批光热发电示范项目之一。
友城;南京
7月5日下午, 2022南京国际友城交流周开幕式暨百座友城签约活动举行。
美国;致信
今年春天,一位名叫萨拉·兰蒂的美国人致信习近平主席。
北约;芬兰
北约30个成员国的代表5日签署芬兰和瑞典加入条约的议定书。
袭击;反恐
巴基斯坦官员:卡拉奇大学孔子学院袭击案一名重要嫌疑人已被逮捕。
商船护航
近日,海军第41批护航编队连续护送6艘商船安全抵达亚丁湾西部。
北约;芬兰
芬兰和瑞典正式确认愿意加入北约组织。
国际友城
进入新时代,江苏不断扩大开放合作“朋友圈” 。
国际友城
接轨国际友城,图书馆近年来创新工作模式,加深和拓宽了对外交流。
诈骗
其中网络兼职刷单、快速贷款等诈骗APP较多。