江苏国际在线 > 旅游资讯
淮安:千年河下古镇 悠悠岁月流淌
来源:“学习强国”江苏学习平台   2021-06-16 15:02:00
古时水运交通的发达造就了淮安漕运经济的繁荣,位于运河之畔的河下古镇,便是那段辉煌历史的遗存。

古时水运交通的发达造就了淮安漕运经济的繁荣,位于运河之畔的河下古镇,便是那段辉煌历史的遗存。这里曾诞生巾帼英雄梁红玉、大文学家吴承恩等历史名人,明清两代出过67名进士、123名举人、12名翰林,有“进士之乡”的美誉,文化底蕴十分深厚。

如今的河下古镇是江苏淮安古城保存最完好的历史街区,迄今为止整个街区仍保持着明清时的建筑风格,80%以上的民居系民国以前的砖木结构,清代以前的建筑占70%以上,石板路面占90%,历史风貌基本保存完好。

标签:进士;古镇;辉煌历史

责任编辑:毛震佳

夺冠
奥运冠军,张雨霏成功了!
流程
为什么核酸检测不能立即拿到结果?
新冠
从完成的病例来看,目前引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株。
疫情
居家隔离应该怎么做?有哪些健康监测和核酸检测要求?家人又该怎么办?
疫苗
国家卫健委7月23日通报,全国新冠疫苗接种超15亿剂次。
阅读
知名儿童阅读推广人余耀分享了关于儿童阅读的宝贵经验。
提示
这份安全提示,速速转给身边的人。
财政
上半年全国财政收入近12万亿元 实现较快增长
冬奥
我们迎接北京冬奥的脚步加快
香港
“香港国安法实施一周年回顾与展望”专题研讨会7月16日在北京举行。