江苏国际在线 > 旅游资讯
演艺、美景、美食过端午
来源:无锡日报   2021-06-11 09:52:00
端午佳节将至,我市各景区已备好丰盛的“文旅大餐”,让市民和游客通过演艺、美景、美食获得丰富的端午文化体验。

本报讯 端午佳节将至,我市各景区已备好丰盛的“文旅大餐”,让市民和游客通过演艺、美景、美食获得丰富的端午文化体验。

我市5A级景区将推出端午文化展示活动,用“招百福”的艾草为游客送祝福。游客可以在三国水浒景区参与中国传统端午习俗“射五毒”活动,体验传统射术乐趣。在惠山古镇,市民可在七月坊找寻草药,亲手制作具有独特配方的香囊。拈花湾景区为小朋友准备了点朱砂仪式。

各景区的演艺活动同样精彩纷呈。12日至14日每天上午9点,惠山古镇绣嶂阁舞台将进行红色经典京韵展演,演绎现代京剧《红灯记》《智取威虎山》等选段。三国水浒景区每天演出多达20余场,《三英战吕布》《斗杀西门庆》等经典剧目让游客目不暇接。无锡影视基地三国城景区请出望梅止渴的“曹丞相”,和游客共同品尝酸甜多汁的大浮杨梅。拈花湾景区举办杨梅节为游客搭建一个“以梅为媒、以节会友”的平台。

端午节正是荷花初放时。市民们不妨起个大早去湖边赏荷,一阵阵绿浪暗香涌动,沁人心脾。拈花湾的梵天花海进入最佳赏花期,美不胜收。端午期间,锡城有雨水光顾,市民还可以去鼋头渚逛逛,感受烟雨太湖的别样风情。(卢易)

标签:景区;游客;杨梅

责任编辑:毛震佳

夺冠
奥运冠军,张雨霏成功了!
流程
为什么核酸检测不能立即拿到结果?
新冠
从完成的病例来看,目前引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株。
疫情
居家隔离应该怎么做?有哪些健康监测和核酸检测要求?家人又该怎么办?
疫苗
国家卫健委7月23日通报,全国新冠疫苗接种超15亿剂次。
阅读
知名儿童阅读推广人余耀分享了关于儿童阅读的宝贵经验。
提示
这份安全提示,速速转给身边的人。
财政
上半年全国财政收入近12万亿元 实现较快增长
冬奥
我们迎接北京冬奥的脚步加快
香港
“香港国安法实施一周年回顾与展望”专题研讨会7月16日在北京举行。