江苏国际在线 > 旅游资讯
小动物划龙舟 “粽子盲盒”抽不停
来源:常州日报   2021-06-11 09:46:00
每逢中国传统节日,常州淹城野生动物世界都会举行相关活动,端午节也不例外。

本报讯 每逢中国传统节日,常州淹城野生动物世界都会举行相关活动,端午节也不例外。往年,动物饲养员总会根据不同动物的饮食结构,用不同的馅料为动物们包个香香甜甜的“粽子”。今年端午,淹城野生动物世界别出心裁,计划推出“粽子盲盒系列”活动,并制作了动物龙舟,准备来一场猕猴龙舟大赛。

据悉,今年端午节,常州淹城野生动物世界将为白虎、大象、棕熊、大熊猫、猕猴等10种动物送上“盲盒粽子”。不仅有苹果、红枣、鸡肉等口味,还有重磅推出的榴莲味粽。究竟是哪只幸运萌兽抽到“隐藏款粽子盲盒”,动物吃榴莲又将会是一番怎样意想不到的场景?非常值得期待。“其实动物们吃的粽子还是很有讲究的,我们选择包裹的馅料多是它们喜欢的。动物们吃粽子也是一次食物丰容的过程。”常州淹城野生动物世界工作人员告诉记者:“我们近期都忙着准备动物粽子,不仅量大,口味和品种也多,希望通过这种方式给它们增添趣味性。”届时,他们还将把不同口味的粽子垒成小山丘,供小动物们自行挑选。

小长假期间,游客到常州淹城野生动物世界还将看到猕猴划龙舟的绝妙画面。工作人员将提前利用竹筏和造景,在猕猴岛内搭建一条长1.7米、宽0.8米的大龙舟,并在上面铺满新鲜粽叶、水果、猴饼及粽子。经过训练的猕猴们将通过团体协作划动龙舟,成功登船享受盛宴。 (陈怡婷)

标签:粽子;动物世界;猕猴

责任编辑:毛震佳

夺冠
奥运冠军,张雨霏成功了!
流程
为什么核酸检测不能立即拿到结果?
新冠
从完成的病例来看,目前引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株。
疫情
居家隔离应该怎么做?有哪些健康监测和核酸检测要求?家人又该怎么办?
疫苗
国家卫健委7月23日通报,全国新冠疫苗接种超15亿剂次。
阅读
知名儿童阅读推广人余耀分享了关于儿童阅读的宝贵经验。
提示
这份安全提示,速速转给身边的人。
财政
上半年全国财政收入近12万亿元 实现较快增长
冬奥
我们迎接北京冬奥的脚步加快
香港
“香港国安法实施一周年回顾与展望”专题研讨会7月16日在北京举行。