江苏国际在线 > 旅游资讯
2020新时代江苏旅游发展论坛在盐城举行
来源:新华日报   2020-09-23 07:54:00
9月22日, 2020新时代江苏旅游发展论坛在盐城市盐都区三官农庄举行,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强,省旅游协会会长张卫国出席活动并致辞。

本报讯 9月22日,2020新时代江苏旅游发展论坛在盐城市盐都区三官农庄举行,省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强,省旅游协会会长张卫国出席活动并致辞。

多年来,省委、省政府出台了推动农村一二三产业融合发展走在前列的意见,开展了乡村旅游发展三年行动计划,及时向公众发布乡村旅游精品线路。目前,全省拥有全国乡村旅游重点村39家,主要乡村旅游区共600多个。今年上半年,全省各地乡村接待游客1.1亿人次,恢复到去年同期的73.2%,实现乡村旅游总收入335.1亿元。

魏国强指出,乡村旅游是实现乡村一二三产业融合发展的有效形式。推动乡村旅游的发展,必须坚持乡村旅游与生态文明建设相统一,必须坚持乡村产业兴旺与美丽乡村建设相统一,必须坚持对接大众化需求和品质化需求相统一,必须坚持乡村旅游文化传承和创新相统一。

张卫国在致辞中表示,在省委、省政府领导下和文旅部门的指导下,省旅游协会以乡村旅游为抓手,整合乡村自然和生活资源,形成了丰富多彩的乡村旅游、生态旅游产品系列,扩大旅游市场消费,在助力脱贫攻坚和全面小康建设上发挥了应有的作用。

(华 钰)

标签:乡村旅游;旅游;旅游协会

责任编辑:冯晓丹

泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”
熙南里
熙南里,有你关于“度假”的一切憧憬。
文化盛宴
弘扬“两汉”文化 促进非遗传承