江苏国际在线 > 文化热点
又一部“无锡出品”来啦! 航天题材大剧《飞天英雄》正式收官
来源:江南晚报   2021-07-29 14:57:00
“无锡出品”的航天题材电视剧《飞天英雄》 ,昨天正式收官。

“无锡出品”的航天题材电视剧《飞天英雄》,昨天正式收官。全剧在北京、无锡等多地拍摄,并在中国航天员训练中心及中国酒泉卫星发射中心等实地取景,历时近4年时间完成。

2018年《飞天英雄》在无锡举行了隆重的发布会,曾随“神舟九号”首次载人交会对接任务出征太空的两位航天员刘旺、刘洋到无锡为此片助阵。该剧以中国载人航天工程建设为大背景,以航天员群体为讴歌对象,紧紧围绕中国航天员的成长历程和执行飞行任务等重大事件,塑造人物、展开故事,釆取虚实结合的艺术手法,将中国航天员的飞天之路完整地呈现出来,突出宣传了他们传承弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,以及矢志建设航天强国的崇高追求。

“因为全剧采用了实景拍摄,所以难度很大。”该剧的演员统筹、副导演李红告诉记者。据了解,本剧由中国电视剧导演工作委员会会员导演白杨执导,由多次获得中宣部“五个一工程奖”的著名专业军旅作家陈怀国担当编剧,汇集了成泰燊、温峥嵘、吴健等众多实力演员。

本剧由中国卫星发射测控系统部电视艺术中心、无锡市委宣传部、百盟(上海)影视文化传媒有限公司、无锡瀚腾文化产业发展股份有限公司联合出品。值得一提的是,这也是无锡继透平叶片提供航空航天船舶动力部件、阳光集团打造“神舟11号”航天员制服之后,与我国航天事业的又一次“亲密接触”。 (璎珞)

标签:无锡;中国航天员;飞天

责任编辑:刘慧

918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"
优惠
这份感恩惠师清单请收好
节气
秋意起,凉风至
重磅
重磅!“一国两制”的新实践来了
和平
勿忘历史 警钟长鸣
回家
山河念英魂!祖国接你回家