江苏国际在线 > 文化热点
江苏省大众书画院进校园举办书画展
来源:南京日报   2021-07-05 09:32:00
为以展出书画佳作的形式感恩党、歌颂党、庆祝中国共产党建党百年华诞,江苏省大众书画院和南京市玄武中等专业学校党总支在该校东方艺术馆,共同主办“翰墨颂党恩丹青绘百年”书画展。

为以展出书画佳作的形式感恩党、歌颂党、庆祝中国共产党建党百年华诞,江苏省大众书画院和南京市玄武中等专业学校党总支在该校东方艺术馆,共同主办“翰墨颂党恩丹青绘百年”书画展。

书画展开幕式上,玄武中专党总支书记、校长孙兵表示,举办此次展览,能够加强对学生们的爱国主义教育与红色文化教育,让学生们通过欣赏众多书画家精品佳作的好机会提高审美能力与书画创作技巧。

据悉,省大众书画院院长、著名书法家彭玉香曾多次应邀走进校园传授书法技巧,是一位非常关心青少年的老党员。他表示,举办此次书画展,既能让书画家尽情表达对党对祖国的赞美,又能让学生们更加热爱党、热爱祖国,更加懂得如今的幸福生活来之不易。省大众书画院副院长、艺术家汤雅洪代表书画家们发言时表示,本次书画展主题鲜明,艺术表现形式丰富,许多作品都具有非常巧妙的构思,蕴含着美好的寓意。

据悉,书画展展出的近百幅作品,既有言恭达、萧平、彭玉香等书画艺术大家创作的,也有卢志远、孙连生、苏金海、刘宪等书画家与学校师生们创作的;既有年近百岁的书法大师林筱之先生的作品,也有青年学生的作品。他们在创作的人物画、山水画、花鸟画与书法作品中,都将自己对党的深厚感情,用艺术创作的形式书写出来、描绘出来,以不同的构思与构图,深情歌颂伟大的党,歌颂伟大的祖国,歌颂美好的新时代与幸福的生活。汤雅洪

标签:书画展;书画家;创作

责任编辑:毛震佳

918
8位南京大屠杀幸存者后代撞响和平大钟,专家曝光新证据
足球
南通这所学校的“足球小将”吸引了外媒……
开幕
你想知道的都在这儿啦
消费券
9月16日16日20时,5000万元电子消费券首轮开抢。
萌哒
" 老师早!"" 同学们好!"
优惠
这份感恩惠师清单请收好
节气
秋意起,凉风至
重磅
重磅!“一国两制”的新实践来了
和平
勿忘历史 警钟长鸣
回家
山河念英魂!祖国接你回家