江苏国际在线 > 文化热点
第30届中国戏剧梅花奖将在南京开幕!
来源:紫金山新闻   2021-05-08 15:31:00
梅花是南京的市花, 5月8日晚,南京将迎来另一朵“梅花” — —第30届中国戏剧梅花奖开幕式在江苏大剧院举行。

梅花是南京的市花,5月8日晚,南京将迎来另一朵“梅花”——第30届中国戏剧梅花奖开幕式在江苏大剧院举行。

中国戏剧梅花奖是由中宣部批准,中国文联、中国剧协共同主办的中国戏剧表演艺术最高奖,从5月8日至21日,14个剧种的17位演员将在南京角逐“梅花奖”。今年是中国共产党成立100周年,梅花奖竞演,既是奉献给南京市民的一道丰盛的文化大餐,更是戏剧家奉献给党的一份厚礼。

今晚,由国家话剧院演员涂松岩主演的参评剧目《人间烟火》作为开幕大戏,精彩上演。该剧讲述了新时代基层党员苏小鱼,主动请缨从区里调到基层主持棚改工作的故事,并穿插了亲情沟通、老人赡养、年轻人创业等热点社会问题,在市井百态、在寻常生活中,抚慰人心。“在舞台上,我尽量抛弃演的成分,生活化地去展现一个青年党员干部的成长、梦想和坚守,希望这部主旋律的话剧能够带给大家共鸣,也希望这部生活化的作品带给大家认同感和亲近感。”涂松岩说。

又是一年“梅花时”,来南京看戏啦!

南报融媒体记者 邢虹、蒋琰/文 严星宇/视频

标签:梅花奖;中国戏剧;南京

责任编辑:刘慧

香港
对于苹果日报长年累月的“播毒”行为,绝大多数香港市民已忍无可忍。
南航
本次任务中,南京航空航天大学持续贡献着力量和智慧,保障航天员在任务期间的健康和安全。
认可
很多台湾艺人在大陆接种疫苗,并在网上留言赞扬大陆疫苗和接种安排。
锐评
美台勾连“假防疫、真谋独”的危险行动必须收手!
大运河
走进运博馆第一个基本陈列“大运河— —中国的世界文化遗产”展厅,这里全景展示中国大运河历史面貌与文化价值。”
非遗
国务院公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录共185项
护航
在高考护考人群中,有不少是社会各界的志愿者,为考生们保驾护航。
端午
一年一度的中国传统节日端午节即将到来,在选购粽子方面需要注意哪些事项呢?
锡剧
游走“悬崖之上”,坚守“信仰至上”,著名的“谍战玫瑰”如何在艺术中“重生”?
分享
青年医药卫生人才如何更好成长?