江苏国际在线 > 文化热点
江苏省美术馆:胡适留学日记手稿免费展出
来源:我苏网   2020-09-18 09:23:00
今天( 9月17日)上午,著名学者胡适先生的留学日记手稿首次亮相南京,在江苏省美术馆7号展厅免费对外展出。

今天(9月17日)上午,著名学者胡适先生的留学日记手稿首次亮相南京,在江苏省美术馆7号展厅免费对外展出。

据了解,《胡适留学日记》手稿一套一共十八册,五十余万字,是胡适先生在1912年至1918年间亲手书写。作为民国五大日记之一,它记录着胡适在留学期间的社会见闻,日记手稿中随文还黏贴了四百五十多张珍贵照片及中英文剪报,首次集结展出胡适1917年归国后所写的《北京杂记》和《归娶记》,有效填补了现存日记中两年空白。

展览同时还展出胡适《跋<红楼梦>考证(一)(二)》手稿,这是胡适在20世纪红学论战中极为重要的史料,开启延续至今的百年新红学之路。展出的原稿不仅可以让观众从这些珍贵手迹中管窥具有时代性的思想轨迹,同时助力新旧红学的研究。

想要了解更多信息的市民可以前去江苏省美术馆(长江路333号)新馆三楼7号展厅免费参观。

标签:日记手稿;江苏省;留学

责任编辑:冯晓丹

泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”
熙南里
熙南里,有你关于“度假”的一切憧憬。
文化盛宴
弘扬“两汉”文化 促进非遗传承