9.jpg
《采茶》周明生  摄于镇江茶博园_副本.jpg
2019年4月19日,几位爱好紫砂艺术的外国友人在位于江苏省宜兴市丁蜀镇的紫砂艺术家家中,赏玩紫砂壶。朱智辉_副本.jpg
P111 苏扇_副本.jpg
《无尘仓储》陈卫东,摄于江苏南钢无尘储煤场。13775584488_副本.jpg
3_副本.jpg
【泰州】高港:这所“特色学校”正式成立
来源:泰州新闻网   2024-07-08 10:19:00

家庭是社会的细胞,是孩子们成长的摇篮。近日,位于泰州市高港区的“玫瑰心语”特色家长学校正式成立。“玫瑰心语”家长学校依托于常玫瑰新时代文明实践点,发挥“常玫瑰”文化品牌内涵和教育意义。

常玫瑰是泰州市的一名文学爱好者,上学时就爱好写作,后因陪读在泰州市区开了一家馄饨店维持生计。女儿上大学后,她开店之余,重新拿起手中的笔写作,如今已在各类报刊发表文章100多篇,成为泰州市大众读写的代表人物。2023年常玫瑰的馄饨店入驻高港区,成了泰州文学爱好者的沙龙。

“玫瑰心语”特色家长学校通过实施“玫瑰心语”畅聊吧、“童言新语”议事会、“一路生花”成长坊、“步步向高”赋能营”四个特色项目,打造“玫瑰心语”家庭教育指导服务品牌,致力于成为孩子们健康快乐成长的“大本营”,家长们家教素养提升的“充电站”。

首期“一路生花”成长坊以“花期”为主题举办《家长说》交流沙龙,邀请泰州广播电视台主播王娟老师分享自己和女儿之间的故事,以及自身的成长经历,生动展示了家庭教育中父母对子女潜移默化的影响。

据悉,“玫瑰心语”家长学校主要成员来自于医药城实验小学家长大学,同时丰富吸纳了一批更加专业的心理学专家和家庭教育专家,以及社会公益志愿者,以校家社联动方式,促进家教服务更加就近就便、可感可及,吸引全区更多的家长参与进来。

下一步,“玫瑰心语”家长学校将常态化举办活动,让更多家庭都能感受到家的温暖,更多孩子都能感受到成长的力量。

标签:玫瑰;心语;家长学校

责任编辑:王晶枫