江苏国际在线 > 泰州
2018第九届环太湖国际公路自行车赛姜堰溱湖大道绕圈赛在溱湖风景区开赛
来源:泰州姜堰区广电台   作者:王宇飞   2018-10-12 10:16:00
11日上午,2018第九届环太湖国际公路自行车赛姜堰溱湖大道绕圈赛在我区溱湖风景区开赛,溱湖大道赛段是环太湖国际公路自行车赛的第四赛段,来自世界五大洲32个国家和地区的21支车队106名运动员参加比赛。

  11日上午,2018第九届环太湖国际公路自行车赛姜堰溱湖大道绕圈赛在我区溱湖风景区开赛,溱湖大道赛段是环太湖国际公路自行车赛的第四赛段,来自世界五大洲32个国家和地区的21支车队106名运动员参加比赛。省体育总会副会长吕卫东,省体育产业集团党委书记、董事长顾晔,区领导薛金林、钱拥军、王亮、夏彩霞等参加开幕仪式。

  区委常委、宣传部部长、高新区(罗塘街道)党工委书记薛金林在开幕式上致辞,他说,近年来,姜堰充分发挥生态优势,大力发展体育事业,多次举办了多个高水平赛事,此次环太湖国际公路自行车赛的举办,有利于助推我区全民健身运动的蓬勃发展,促进体育与文化、旅游、健康等产业深度融合,也为我区提供了一次展示姜堰魅力和叫响“锦绣姜堰、湿地溱湖”旅游品牌的难得机会。薛金林表示,作为东道主,我区将全力以赴做好各项服务保障工作,把办好本次赛事作为加强国际交流、宣传城市形象、培育体育文化的重要平台,努力把本次比赛办成文明、精彩的体育赛事,让来自全世界各地的运动员在姜堰追逐梦想、收获成功。

  副区长王亮主持开幕式,参加开幕式的领导共同启动南京银行2018第九届环太湖国际公路自行车赛姜堰农村商业银行姜堰溱湖大道绕圈赛。

  环太湖国际公路自行车赛是以华东地域明珠“太湖”命名,推进“长三角”区域发展一体化,展现“江、湖、河、海”丰富地域特征的国际公路自行车赛事,是江浙两省共同打造的自主IP赛事,是我国四大职业公路自行车赛之一。2018环太湖国际公路自行车赛共邀请来自世界五大洲32个国家和地区的21支车队106名运动员参赛。赛事奖金总额40万美金,全程共设1个序幕赛,7个赛段,总赛程达800多公里,姜堰农村商业银行姜堰溱湖大道绕圈赛为第四赛段,赛段赛程98.6公里。(王宇飞)

标签:姜堰;国际公路自行车

责任编辑:郝梦

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。