江苏国际在线 > 泰州
泰州市13家企业入选省级“小巨人”
来源:泰州日报   作者:李益君   2018-07-04 14:58:00
近日,江苏省经信委发布《关于公布2018年度江苏省专精特新小巨人企业名单的通知》 ,认定一批省专精特新小巨人企业,泰州共有13家企业入选。

  近日,江苏省经信委发布《关于公布2018年度江苏省专精特新小巨人企业名单的通知》,认定一批省专精特新小巨人企业,泰州共有13家企业入选。

  专精特新小巨人企业指的是创新能力强、市场占有率高、质量效益优的“小而强”“小而优”企业以及行业“隐形冠军”,产品具有技术先进创新、质量品质精致、工艺专有独特的特点。

  专精特新小巨人企业名单共分为专精特新产品企业、科技小巨人企业、隐形冠军、隐形小巨人企业四项。

  我市入选的13家企业包括,省专精特新产品企业6家:江苏澳伦特印刷器材有限公司、江苏林海动力机械集团有限公司、江苏光芒新能源股份有限公司、江苏龙腾门业有限公司、泰兴市东圣生物科技有限公司、亚太泵阀有限公司;省科技小巨人企业4家:泰兴市创新电子有限公司、泰州市华丽塑料有限公司、江苏华骋科技有限公司、江苏新宏大集团有限公司;省隐形冠军企业2家:江苏罡阳股份有限公司、江苏赛德力制药机械制造有限公司;省隐形小巨人企业1家:江苏长泰药业有限公司。

  据介绍,省工业和信息产业转型升级专项引导资金对省级专精特新小巨人企业在装备升级和互联网化提升等方面,将予以重点支持。

标签:巨人企业;小巨人企业;江苏

责任编辑:唐凯

佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。