江苏国际在线 > 泰州
泰州市13家企业入选省级“小巨人”
来源:泰州日报   作者:李益君   2018-07-04 14:58:00
近日,江苏省经信委发布《关于公布2018年度江苏省专精特新小巨人企业名单的通知》 ,认定一批省专精特新小巨人企业,泰州共有13家企业入选。

  近日,江苏省经信委发布《关于公布2018年度江苏省专精特新小巨人企业名单的通知》,认定一批省专精特新小巨人企业,泰州共有13家企业入选。

  专精特新小巨人企业指的是创新能力强、市场占有率高、质量效益优的“小而强”“小而优”企业以及行业“隐形冠军”,产品具有技术先进创新、质量品质精致、工艺专有独特的特点。

  专精特新小巨人企业名单共分为专精特新产品企业、科技小巨人企业、隐形冠军、隐形小巨人企业四项。

  我市入选的13家企业包括,省专精特新产品企业6家:江苏澳伦特印刷器材有限公司、江苏林海动力机械集团有限公司、江苏光芒新能源股份有限公司、江苏龙腾门业有限公司、泰兴市东圣生物科技有限公司、亚太泵阀有限公司;省科技小巨人企业4家:泰兴市创新电子有限公司、泰州市华丽塑料有限公司、江苏华骋科技有限公司、江苏新宏大集团有限公司;省隐形冠军企业2家:江苏罡阳股份有限公司、江苏赛德力制药机械制造有限公司;省隐形小巨人企业1家:江苏长泰药业有限公司。

  据介绍,省工业和信息产业转型升级专项引导资金对省级专精特新小巨人企业在装备升级和互联网化提升等方面,将予以重点支持。

标签:巨人企业;小巨人企业;江苏

责任编辑:唐凯

中国舞台
近日,“中国舞台日”在新西兰首都惠灵顿国家博物馆拉开帷幕。
中国龙
中国和斯洛文尼亚滑雪爱好者联合组成“中国龙”滑雪队在阿尔卑斯山舞动金色“中国龙”。
布袋戏
台湾布袋戏艺师陈锡煌创立“陈锡煌传统掌中剧团” ,只要有人学,他就愿教,并毫无保留。
交流
2月22日至27日,台湾少数民族同胞与辽宁的少数民族同胞交流,增进感情、加深友谊。
旅游推介
2019柏林国际旅游交易会3月6日在德国柏林开幕。
妇女节
3月7日,纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会在北京隆重举行。
智能设备
近日,2019年台北国际工具机展在南港展览馆、台北世贸一馆等展馆同时开幕。
文化演出
2月24日,2019“文化中国·四海同春”亚洲团在缅甸演出亮相
园艺
以“花海”为意象,国际馆将向世界传达其“融和绽放”的设计理念。
肯尼亚
2月18日,“四海同春”艺术团在肯尼亚首都内罗毕倾情演出