江苏国际在线 > 习近平外交思想 > 其他
《习近平关于国家能源安全论述摘编》出版发行
来源:“学习强国”学习平台   2024-06-11 09:41:00
习近平同志围绕国家能源安全发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻。

新华社北京6月10日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于国家能源安全论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

能源安全事关经济社会发展全局。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从国家发展和安全的战略高度,找到顺应能源大势之道,提出能源安全新战略,推动能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制革命,全方位加强国际合作,我国新型能源体系加快构建,能源保障基础不断夯实,为经济社会发展提供了有力支撑,为世界能源安全和能源发展转型贡献了中国智慧和中国力量。习近平同志围绕国家能源安全发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于新时代新征程统筹好新能源发展和国家能源安全,深入推动能源革命,加快建设能源强国,为中国式现代化建设提供安全可靠的能源保障,具有十分重要的意义。

《论述摘编》分8个专题,共计217段论述,摘自习近平同志2012年11月至2024年5月期间的报告、讲话、演讲、谈话、贺信、回信、指示、批示等130多篇重要文献。其中部分论述是第一次公开发表。

标签:习近平;国家能源;能源

责任编辑:王晶枫

海峡两岸及港澳;研讨会;中华全国新闻工作者协会
6月15日上午 ,第十七届海峡两岸及港澳新闻研讨会在江苏省苏州市开幕。
江苏;美国;师生
近日,50余名美国师生来到“中国紫砂壶之乡”宜兴,独特的传统文化体验让美国中学师生流连忘返。
环线;长三角;南京
首条跨越长三角三省一市的环形高铁列车正式运行,让这个夏天坐着高铁8小时打卡长三角成为现实。
柬埔寨;航线首航;江苏人
据了解,目前在柬埔寨做生意的江苏人约有5万人,该航线的开通,提高了苏中地区的航空通达性和便捷性,将进一步助力江苏与柬埔寨的经贸和文化往来。
风电项目;国家能源;投资江苏
日前,国内首个中外合资海上风电项目— —国家能源集团国华投资江苏东台50万千瓦海上风电项目,累计实现发电量突破50亿千瓦时,可满足700万居民的年用电需求,节约标煤160万吨,减排二氧化碳360万吨以上。
毕业生;福利;江苏
暑期将至,江苏多地发布一系列文旅活动和优惠政策,邀请全国游客前来消夏休闲、研学旅行,感受苏韵魅力。
偏微分方程;自学;英文版
她学习的专业是服装设计,对数学却十分着迷,花了两年自学偏微分方程,预选赛的两天里除了吃饭、睡觉都在答题,只为证明“女生学数学也可以挺棒的”。
南通;师生;美国
9日至13日,首批交流营的成员——来自美国加州南帕萨迪纳中学的47名师生代表开启了南通之旅。
电商;跨境;跨境电商
今年以来,常熟积极搭建跨境电商交流平台,助力企业“出海”拓展市场,共享全球化红利。
加州;少年;比赛
中国“棒”少年从江苏出发赴加州,通过比赛建立友谊,让小小的棒球架起跨文化沟通的桥梁。