江苏国际在线 > 宿迁
宿迁好戏《山芋婶当官》亮相江苏紫金文化艺术节
来源:宿迁网   作者:徐其崇   2018-10-12 10:22:00
10月11日上午记者在宿迁市文广新局了解到,由沭阳县淮海剧团创作演出的大型现代淮海戏《山芋婶当官》(原名“胖嫂当官” ),国庆节期间精彩亮相首届江苏紫金文化艺术节。

  10月11日上午记者在宿迁市文广新局了解到,由沭阳县淮海剧团创作演出的大型现代淮海戏《山芋婶当官》(原名“胖嫂当官”),国庆节期间精彩亮相首届江苏紫金文化艺术节。

  大型现代淮海戏《山芋婶当官》,是一部农村题材的轻喜剧作品。经宿迁市文广新局组织推荐,2018年7月通过专家评审,并成功入围省现实题材作品创作计划。本剧目也是今年作为首届紫金艺术节的参评剧目之一。

  《山芋婶当官》讲述苏北乡村一个普通的村妇山芋婶,在一次偶然的际遇中,当上了村民小组长,从此踏上了一条由个人致富转为带领村民致富的新的人生旅程。山芋婶泼辣善良机敏果敢的性格,人物极具艺术个性,“替夫还债”的情景,洋溢着农民式的诚信与诚义,大量的乡言俚语与地域风情的入戏,使这部作品呈现出轻喜剧接地气的艺术特色。

  本剧通过剧作家袁连成擅长的接地气的叙事技巧,勾勒出“会所讨债”“AA制叙旧”“被逼捐款”“组长审村长”等一系列喜剧冲突,铺陈出一幅苏北乡村新时代的“家常里短”风情画卷。全剧6个角色各具个性,各自精彩。此剧由淮海戏梅花奖得主魏佳宁和淮剧白玉兰奖获得者许晴领衔主演。

  据悉,从今年起,江苏文化艺术节和江苏艺术展演月合并举办,更名为紫金文化艺术节,举办时间为9月28日至10月27日。(记者 徐其崇 通讯员 韩霞)

标签:山芋;文化艺术节;淮海戏

责任编辑:郝梦

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。