江苏国际在线 > 宿迁
2018第六届中国生态四项公开赛9月举行
来源:宿迁网   2018-06-01 10:04:00
5月31日,2018第六届中国生态四项公开赛(宿迁·骆马湖三台山)新闻发布会在京举行。经过五年积淀,生态四项赛已经探索出一条“以体育的形式推动生态文明建设”的新道路。

  5月31日,2018第六届中国生态四项公开赛(宿迁骆马湖三台山) 新闻发布会在京举行。

  经过五年积淀,生态四项赛已经探索出一条“以体育的形式推动生态文明建设”的新道路。骆马湖水质从Ⅳ类提升到Ⅲ类标准、三台山森林公园吸引了大量市民游客,户外运动节、生态四项赛志愿行徒步大会等活动先后举办……宿迁市体育局局长钱辉表示:“良好的生态环境成为人民生活质量的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我市良好形象的发力点。生态四项赛连续两年获选‘江苏省十大品牌赛事’,2016年获选‘中国体育旅游精品赛事’,是宿迁体育发展和生态文明建设的一张闪亮名片。”

  今年赛事将于9月8日、9日举行。赛事分为三种赛程和赛制:228km国际公开赛团体赛、58km个人挑战赛、29km标准距离接力赛,并将邀请省内其他兄弟城市组队参加体验参赛。赛事奖牌融入了生态四项赛四个运动项目特色,在色彩上以银灰色为主,充分展现“生态四项,最美时尚”的特点。

  生态四项赛从“体育+教育”“体育+旅游”“体育+文化”等多个角度出发,实现了生态体育产业的落地、青少年体育培训基地的落地、生态四项公园等一系列配套设施的落地,促进了生态四项文化建设和运动推广。(刘登书 史浩栋)

标签:生态;四项;体育;中国

责任编辑:唐凯

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。