江苏国际在线 > 宿迁
2018第六届中国生态四项公开赛9月举行
来源:宿迁网   2018-06-01 10:04:00
5月31日,2018第六届中国生态四项公开赛(宿迁·骆马湖三台山)新闻发布会在京举行。经过五年积淀,生态四项赛已经探索出一条“以体育的形式推动生态文明建设”的新道路。

  5月31日,2018第六届中国生态四项公开赛(宿迁骆马湖三台山) 新闻发布会在京举行。

  经过五年积淀,生态四项赛已经探索出一条“以体育的形式推动生态文明建设”的新道路。骆马湖水质从Ⅳ类提升到Ⅲ类标准、三台山森林公园吸引了大量市民游客,户外运动节、生态四项赛志愿行徒步大会等活动先后举办……宿迁市体育局局长钱辉表示:“良好的生态环境成为人民生活质量的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我市良好形象的发力点。生态四项赛连续两年获选‘江苏省十大品牌赛事’,2016年获选‘中国体育旅游精品赛事’,是宿迁体育发展和生态文明建设的一张闪亮名片。”

  今年赛事将于9月8日、9日举行。赛事分为三种赛程和赛制:228km国际公开赛团体赛、58km个人挑战赛、29km标准距离接力赛,并将邀请省内其他兄弟城市组队参加体验参赛。赛事奖牌融入了生态四项赛四个运动项目特色,在色彩上以银灰色为主,充分展现“生态四项,最美时尚”的特点。

  生态四项赛从“体育+教育”“体育+旅游”“体育+文化”等多个角度出发,实现了生态体育产业的落地、青少年体育培训基地的落地、生态四项公园等一系列配套设施的落地,促进了生态四项文化建设和运动推广。(刘登书 史浩栋)

标签:生态;四项;体育;中国

责任编辑:唐凯

毕业季
孩子们“穿越”回到古代,感受古代科考文化,正式告别母校。
美丽中国行
外国模特穿上中国传统服饰,演绎新十二金钗等,体验中国传统文化。
世界环境日
4日,全省各地开展丰富多彩的活动,迎接世界环境日。
小镇
入围2018国际旅游小姐中国总决赛的佳丽来望亭参加巡游活动。
徐州
连绵3000亩的金杏果园迎来成熟期,吸引许多游客前来采摘。
杂技艺术
第三届乌克兰“金栗子”国际青少年杂技艺术节在基辅落下帷幕。
溧阳;江苏;外籍友人
2018年“洋眼看江苏— —走进常州”活动2日在溧阳举行启动仪式。
泡泡跑
一场欢乐的趣炫泡泡跑在南京农业大学工学院举办,千余名大学生参与活动。
南京地铁
孩子们在列车上唱歌、诵读,并义卖了100张自闭症儿童的画作。
太湖;荸荠;苏州
与新鲜的螺狮、鲜虾、湖鱼、螃蟹等混合,精炖四小时用心熬制而成。