江苏国际在线 > 宿迁
2018第六届中国生态四项公开赛9月举行
来源:宿迁网   2018-06-01 10:04:00
5月31日,2018第六届中国生态四项公开赛(宿迁·骆马湖三台山)新闻发布会在京举行。经过五年积淀,生态四项赛已经探索出一条“以体育的形式推动生态文明建设”的新道路。

  5月31日,2018第六届中国生态四项公开赛(宿迁骆马湖三台山) 新闻发布会在京举行。

  经过五年积淀,生态四项赛已经探索出一条“以体育的形式推动生态文明建设”的新道路。骆马湖水质从Ⅳ类提升到Ⅲ类标准、三台山森林公园吸引了大量市民游客,户外运动节、生态四项赛志愿行徒步大会等活动先后举办……宿迁市体育局局长钱辉表示:“良好的生态环境成为人民生活质量的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我市良好形象的发力点。生态四项赛连续两年获选‘江苏省十大品牌赛事’,2016年获选‘中国体育旅游精品赛事’,是宿迁体育发展和生态文明建设的一张闪亮名片。”

  今年赛事将于9月8日、9日举行。赛事分为三种赛程和赛制:228km国际公开赛团体赛、58km个人挑战赛、29km标准距离接力赛,并将邀请省内其他兄弟城市组队参加体验参赛。赛事奖牌融入了生态四项赛四个运动项目特色,在色彩上以银灰色为主,充分展现“生态四项,最美时尚”的特点。

  生态四项赛从“体育+教育”“体育+旅游”“体育+文化”等多个角度出发,实现了生态体育产业的落地、青少年体育培训基地的落地、生态四项公园等一系列配套设施的落地,促进了生态四项文化建设和运动推广。(刘登书 史浩栋)

标签:生态;四项;体育;中国

责任编辑:唐凯

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。