江苏国际在线 > 宿迁
2018第六届中国生态四项公开赛9月举行
来源:宿迁网   2018-06-01 10:04:00
5月31日,2018第六届中国生态四项公开赛(宿迁·骆马湖三台山)新闻发布会在京举行。经过五年积淀,生态四项赛已经探索出一条“以体育的形式推动生态文明建设”的新道路。

  5月31日,2018第六届中国生态四项公开赛(宿迁骆马湖三台山) 新闻发布会在京举行。

  经过五年积淀,生态四项赛已经探索出一条“以体育的形式推动生态文明建设”的新道路。骆马湖水质从Ⅳ类提升到Ⅲ类标准、三台山森林公园吸引了大量市民游客,户外运动节、生态四项赛志愿行徒步大会等活动先后举办……宿迁市体育局局长钱辉表示:“良好的生态环境成为人民生活质量的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我市良好形象的发力点。生态四项赛连续两年获选‘江苏省十大品牌赛事’,2016年获选‘中国体育旅游精品赛事’,是宿迁体育发展和生态文明建设的一张闪亮名片。”

  今年赛事将于9月8日、9日举行。赛事分为三种赛程和赛制:228km国际公开赛团体赛、58km个人挑战赛、29km标准距离接力赛,并将邀请省内其他兄弟城市组队参加体验参赛。赛事奖牌融入了生态四项赛四个运动项目特色,在色彩上以银灰色为主,充分展现“生态四项,最美时尚”的特点。

  生态四项赛从“体育+教育”“体育+旅游”“体育+文化”等多个角度出发,实现了生态体育产业的落地、青少年体育培训基地的落地、生态四项公园等一系列配套设施的落地,促进了生态四项文化建设和运动推广。(刘登书 史浩栋)

标签:生态;四项;体育;中国

责任编辑:唐凯

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。