江苏国际在线 > 镇江
亚洲微电影艺术节上扬中公安“本色出演”微电影获奖
来源:金山网   2018-11-09 10:38:00
扬中市公安局原创的微电影《我要报警》 ,在第六届亚洲微电影艺术节上,荣获“平安中国单元优秀微电影奖” 。

  金山网讯 昨天,记者从镇江警方获悉,扬中市公安局原创的微电影《我要报警》,在第六届亚洲微电影艺术节上,荣获“平安中国单元优秀微电影奖”。此奖项由中央政法委在本届大赛中特设,共有36部作品获奖。

  微电影《我要报警》以扬中“118”坍江险情为故事背景,讲述了以社区民警刘义军为代表的公安干警奋战在岌岌可危的抢险一线,可后方也十万火急,儿子被“绑架”,父亲突然晕倒,妻子不理解,一系列问题接踵而来……该故事道出了以刘义军为缩影的扬中公安不畏险阻的奉献精神、无私高尚的为民情怀。

  《我要报警》是扬中公安原创微电影,片中角色大部分由扬中公安民警、特勤、家属本色出演。 (景泊 朱秋蓉)

标签:报警;原创;电影

责任编辑:冯晓丹

尼日利亚
阿卡铁路打开了尼日利亚人的眼界,消除了尼日利亚是否需要现代化铁路的争论。
外籍人士
2018南京FTA环球达人秀活动”在建邺区文化艺术中心举行。
改革开放
中国改革开放的40年,是艰苦奋斗的40年。改革开放的中国将更加发展繁荣。
合作
随着中俄地方合作更加密切,在伊尔库茨克州,一系列中国投资的项目正在开展。
新年
一个在追梦路上努力奔跑的中国,意味着更多的机遇,也意味着更好的未来。
国际
2018年面对纷繁复杂的世界,中国外交用一张十分亮眼的成绩单提振了世界的信心。
民俗
12月18日,来自72个国家230名留学生来到南京市民俗博物馆,体味民俗,探寻中国传统文化。
交流
喜爱中国音乐、19次到访中国的梁文钦,是众多捷克“中国通”学者中的一员。
丝路青年
来自18个国家的50余名丝路青年相聚在南京,共同见证第五届“丝路青年行”的开幕。
武术
中国武术的魅力不仅在于竞技,还在于文化交流和民心融合。