江苏国际在线 > 镇江
镇江举办家庭医生团队服务技能竞赛
来源:镇江日报   作者:王露   2018-10-12 10:04:00
10月11日,市卫计委组织开展了全市家庭医生团队服务技能竞赛活动,从16支经过首轮筛选的队伍中选出了10支优秀队伍。

  本报讯 10月11日,市卫计委组织开展了全市家庭医生团队服务技能竞赛活动,从16支经过首轮筛选的队伍中选出了10支优秀队伍。

  现场,经过层层选拔、遴选推荐出的16个家庭医生服务团队参加了市级竞赛,每个参赛团队由1名推介人和3名家庭医生团队成员组成,家庭医生团队包括全科医生、社区护士和其他成员各1名。竞赛活动分团队推介、情景展示和知识问答三个环节,分别考察各家庭医生服务团队的先进做法、团队成员之间的分工协作、签约服务的规范性、业务技能知识水平和服务政策掌握情况。

  市卫计委基层卫生处有关负责人介绍,目前,我市基层医疗卫生机构可以提供包括基本公共卫生、健康管理和个性化服务三种类型的服务包。截至今年二季度,全市共建立631支服务团队,常住人口签约率32.39%、重点人群签约率62.7%。全市共有16家基层机构被确定为省级家庭医生服务模式创新建设单位。 (记者 王露)

标签:家庭医生团队;服务团队;竞赛

责任编辑:郝梦

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。