江苏国际在线 > 镇江
镇江举办家庭医生团队服务技能竞赛
来源:镇江日报   作者:王露   2018-10-12 10:04:00
10月11日,市卫计委组织开展了全市家庭医生团队服务技能竞赛活动,从16支经过首轮筛选的队伍中选出了10支优秀队伍。

  本报讯 10月11日,市卫计委组织开展了全市家庭医生团队服务技能竞赛活动,从16支经过首轮筛选的队伍中选出了10支优秀队伍。

  现场,经过层层选拔、遴选推荐出的16个家庭医生服务团队参加了市级竞赛,每个参赛团队由1名推介人和3名家庭医生团队成员组成,家庭医生团队包括全科医生、社区护士和其他成员各1名。竞赛活动分团队推介、情景展示和知识问答三个环节,分别考察各家庭医生服务团队的先进做法、团队成员之间的分工协作、签约服务的规范性、业务技能知识水平和服务政策掌握情况。

  市卫计委基层卫生处有关负责人介绍,目前,我市基层医疗卫生机构可以提供包括基本公共卫生、健康管理和个性化服务三种类型的服务包。截至今年二季度,全市共建立631支服务团队,常住人口签约率32.39%、重点人群签约率62.7%。全市共有16家基层机构被确定为省级家庭医生服务模式创新建设单位。 (记者 王露)

标签:家庭医生团队;服务团队;竞赛

责任编辑:郝梦

白内障手术
盐城援外医疗队的眼科医生宫俊芳在圭亚那当地为患有白内障的高龄老人成功实施手术。
文化使者
越来越多的海外学子主动肩负起向世界传播中国声音、讲述中国故事的责任。
文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。