江苏国际在线 > 镇江
丹阳启动申报省级历史文化名城
来源:金山网   作者:佘记其   2018-06-14 11:06:00
12日召开的丹阳市政府第18次常务会议讨论了《丹阳市申报江苏省历史文化名城实施方案》 ,为丹阳申报省级历史文化名城拉开了序幕。

  12日召开的丹阳市政府第18次常务会议讨论了《丹阳市申报江苏省历史文化名城实施方案》,为丹阳申报省级历史文化名城拉开了序幕。

  丹阳是一座拥有6000多年文明史的江南文化古城,在历史上曾是春秋吴国季子封疆和南朝齐梁帝王故里。实施方案指出,丹阳将在2018-2019年完成《丹阳市历史文化保护规划》编制,划定历史文化街区范围,各级文物保护单位和非物质遗产项目的普查、申报和认定;2020年-2021年主要实施历史文化街区整治及申报、文物古迹保护、历史遗址修复、专题博物馆新建等工程,通过3-5年的努力,构建起科学有效的历史文化保护体系,进一步保护城市文脉,传承历史文化,彰显城市特色,使丹阳符合相关验收评估标准,成功申报江苏省历史文化名城。 (记者 佘记其)

标签:丹阳;历史文化

责任编辑:唐凯

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。