江苏国际在线 > 镇江
丹阳启动申报省级历史文化名城
来源:金山网   作者:佘记其   2018-06-14 11:06:00
12日召开的丹阳市政府第18次常务会议讨论了《丹阳市申报江苏省历史文化名城实施方案》 ,为丹阳申报省级历史文化名城拉开了序幕。

  12日召开的丹阳市政府第18次常务会议讨论了《丹阳市申报江苏省历史文化名城实施方案》,为丹阳申报省级历史文化名城拉开了序幕。

  丹阳是一座拥有6000多年文明史的江南文化古城,在历史上曾是春秋吴国季子封疆和南朝齐梁帝王故里。实施方案指出,丹阳将在2018-2019年完成《丹阳市历史文化保护规划》编制,划定历史文化街区范围,各级文物保护单位和非物质遗产项目的普查、申报和认定;2020年-2021年主要实施历史文化街区整治及申报、文物古迹保护、历史遗址修复、专题博物馆新建等工程,通过3-5年的努力,构建起科学有效的历史文化保护体系,进一步保护城市文脉,传承历史文化,彰显城市特色,使丹阳符合相关验收评估标准,成功申报江苏省历史文化名城。 (记者 佘记其)

标签:丹阳;历史文化

责任编辑:唐凯

毕业季
孩子们“穿越”回到古代,感受古代科考文化,正式告别母校。
美丽中国行
外国模特穿上中国传统服饰,演绎新十二金钗等,体验中国传统文化。
世界环境日
4日,全省各地开展丰富多彩的活动,迎接世界环境日。
小镇
入围2018国际旅游小姐中国总决赛的佳丽来望亭参加巡游活动。
徐州
连绵3000亩的金杏果园迎来成熟期,吸引许多游客前来采摘。
杂技艺术
第三届乌克兰“金栗子”国际青少年杂技艺术节在基辅落下帷幕。
溧阳;江苏;外籍友人
2018年“洋眼看江苏— —走进常州”活动2日在溧阳举行启动仪式。
泡泡跑
一场欢乐的趣炫泡泡跑在南京农业大学工学院举办,千余名大学生参与活动。
南京地铁
孩子们在列车上唱歌、诵读,并义卖了100张自闭症儿童的画作。
太湖;荸荠;苏州
与新鲜的螺狮、鲜虾、湖鱼、螃蟹等混合,精炖四小时用心熬制而成。