江苏国际在线 > 镇江
第28个全国助残日主题活动在镇开展
来源:金山网   作者:景泊   2018-05-17 09:37:00
今年5月20日是第28个“全国助残日”,5月16日上午,我市在市残疾人托养中心举办了“打好脱贫攻坚战,小康路上一个不能少”的主题活动。

  金山网讯 今年5月20日是第28个“全国助残日”,5月16日上午,我市在市残疾人托养中心举办了“打好脱贫攻坚战,小康路上一个不能少”的主题活动。市残联等相关部门以及全市各爱心企业代表,助残志愿者团队以及残疾人创业就业先进集体代表、先进个人代表参加了活动。

  副市长曹丽虹为市福利助残基金会揭牌。据悉,市福利助残基金会是镇江市的第一个基金会,在市残工委的领导下,基金会的宗旨是:“扶残助残,脱贫攻坚”。

  在现场,市残联相关负责人还与各辖市区残联签订了《2018年残疾人实名制就业目标责任状》,与相关街道、爱心企业签订了《新增辅助性就业》战略;并为2017年度残疾人就业创业先进单位和个人进行了颁奖。(记者 景泊 通讯员 朱薇薇)

标签:残联;爱心企业;基金会

责任编辑:郝梦

科普
提高全校师生学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。
艺术
南京财经大学艺术团走进各高校,为近2000名师生带来了精彩演出。
船舶
5月20日,扬州中远海运重工有限公司集装箱船舶出坞圆满完成。
世界青年
“世界青年汇”活动— —印度尼西亚与法国专场, 在南师大举行。
南通
“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风行成员来到南通。
亲子
如皋市安定幼儿园开展“全家总动员创意无限美”迎世界家庭日亲子DIY活动。
动车组
宁启铁路南京至南通段开行动车两周年,动车组列车发送旅客达1523.2万人次。
海安
5月14日,海安县城东镇石庄村农民在收集刚采摘好的玫瑰花。
演讲比赛
5月13日,第二届“三叶草”杯中学生英语演讲赛落下帷幕。
拍鸟
近来,仪征捺山地质公园成为观鸟拍鸟的好去处。