江苏国际在线 > 扬州
“诗渡瓜洲”十景抢鲜看 国庆假期打卡去!
来源:扬州晚报   作者:钱伟 司新利   2020-09-25 10:37:00
瓜洲处于长江和运河交汇处,自古是文人墨客会聚之地,明清时代的“瓜洲十景”更是名盛一时。

观潮亭

瓜洲古渡公园

银岭塔

彤云阁

瓜洲处于长江和运河交汇处,自古是文人墨客会聚之地,明清时代的“瓜洲十景”更是名盛一时。作为我市“大运河文化带建设龙头工程”的瓜洲片区,其核心工程瓜洲古渡公园被“马瓜线”分为南北二岛,南岛已建成开放,北岛施工基本接近尾声,市民可提前一睹“瓜洲十景”风采。

“瓜洲十景”名动天下,它们分别是沉箱亭、观潮亭、银岭塔、锦春园、江风山月亭、镜水堂、雪水钓艇、漕舰乘风、江影堂、彤云阁。彤云阁是公园的核心景观区域,其总建筑面积超过500平方米,高度近26米,周边还有“瓜洲十景主题广场”、镇水铁犀、滩涂石矶等景观。

公园的南北两岛有环岛滨河慢道相连,提升了游园的亲水趣味。除了建筑,瓜洲古渡公园还有很多特色区域,如北岛的“清风草甸”,大片草坪为游客提供丰富的活动空间。

这个国庆假期,市民就可以到瓜洲古渡公园去打卡了。

记者 钱伟 司新利

标签:观潮;公园;瓜洲

责任编辑:毛震佳

建邺十景
南京建邺区首次发布锦绣建邺新亮点— —建邺十景。
泊船瓜洲
瓜洲古渡更享有“千年诗渡”的美名,古往今来,诗人骚客留下无数千古传诵的锦绣诗篇
友城雕塑
南京国际友谊公园,6座由各国友好城市创作的雕塑艺术品落户在公园各处,吸引市民驻足欣赏。
美食
文人多美食家,他们不仅会吃,会做,还会写。
十大面条
网友:凭啥只选这十个? 自荐身边好吃的面条
512.55亿
8天,512.55亿元!是刚刚过去的“加长版黄金周”江苏文旅消费市场收获的成绩单
青果巷
龙城何处好风光,小巷通幽果溢香。
二泉映月
苏东坡浪漫清新的诗句,寄托了人们对江南名城无锡太多的美丽想象和脉脉温情。
婚姻登记
“结发同枕席,生生共为友。结发为夫妻,恩爱两不疑……”
熙南里
熙南里,有你关于“度假”的一切憧憬。