江苏国际在线 > 扬州
“一带一路”国际男篮冠军赛(扬州站)即将开赛
来源:扬州日报   作者:孔茜   2019-08-22 19:07:00
今天凌晨,参加“雅居乐杯” 2019 “一带一路”国际男篮冠军赛(扬州站)比赛的黑山男篮国家队抵达扬州,上赛季入选NBA全明星阵容的魔术队中锋武切维奇也随队来扬。

  今天凌晨,参加“雅居乐杯”2019“一带一路”国际男篮冠军赛(扬州站)比赛的黑山男篮国家队抵达扬州,上赛季入选NBA全明星阵容的魔术队中锋武切维奇也随队来扬。在黑山队之前,伊朗队已经率先到来,哈达迪、巴赫拉米、雅赫查理等明星球员也都到达。此外,来扬参赛的四支球队在昨天公布了参赛大名单,除武切维奇外,尼日利亚队中也有多名现役NBA球员,包括刚刚成为武切维奇魔术队队友的阿米奴。

  参赛球队陆续抵达,今晚将举行测试赛

  2019年男篮世界杯将于8月31日在中国揭幕,32支世界篮坛劲旅将展开激烈争夺。大赛前的热身赛必不可少,本周五晚上将在扬州体育公园体育馆揭幕的2019“一带一路”国际男篮冠军赛(扬州站),正是男篮世界杯前的重要热身赛事。

  据了解,来扬参赛的四支球队黑山、波兰、尼日利亚和伊朗均为世界杯参赛球队。其中,波兰和中国队同分在A组,而尼日利亚则有可能成为中国队淘汰赛阶段的对手,伊朗则是本届世界杯上中国队夺取2020年东京奥运会参赛资格的最大“拦路虎”。

  昨天,各支参赛球队陆续抵达扬州。最先抵达的是伊朗队,曾经称霸亚洲篮坛的伊朗“玄冥二老”哈达迪和巴赫拉米均随队来扬。在伊朗队抵扬同时,黑山队也在上海浦东机场落地,队中最大牌球星、NBA现役全明星球员武切维奇也随队空降扬州。尼日利亚队将于今天到来,波兰队则将在23日抵达。

  据悉,今晚体育公园体育馆将举行一场测试赛,对阵双方是伊朗和尼日利亚。

  参赛队公布名单,多名现役NBA球星压阵

  在各支队伍陆续抵扬的同时,参赛名单也正式公布。其中,伊朗队公布的是世界杯正式的12人名单,其它三支球队则公布了15人左右的大名单。记者在各队名单中发现,至少三支球队有NBA现役球星和曾经效力于NBA球队的球员在列。

  伊朗队的哈达迪巅峰期曾效力于NBA的灰熊、猛龙和太阳队,后离开NBA,于2013年开启CBA生涯,成为CBA联盟最好的中锋之一,并在2016年率领四川金强队夺得CBA总冠军。

  黑山队中名头最大的无疑是武切维奇。这位效力于NBA魔术队的中锋拥有全明星级别的实力,他也是上赛季NBA赛场上仅有的7位场均拿到20+10的球员。武切维奇也入选了上赛季的NBA全明星阵容。

  尼日利亚队阵中最大牌球员当属刚刚签约NBA魔术队的阿米奴。阿米奴于2010年通过选秀进入NBA,先后效力于快船、鹈鹕、小牛和开拓者等队,他在下赛季将成为武切维奇的魔术队队友。除了阿米奴外,尼日利亚队中还有上赛季效力于NBA马刺队的梅图、效力于NBA森林狼队的约什奥科吉、上赛季效力于NBA爵士队的艾派尤度。值得一提的是,艾派尤度已于今年7月8日加盟CBA北京男篮,他也将成为CBA迄今薪水最高的外援。

  波兰队或许是本次冠军赛中的最“平民”球队,在其公布的14人大名单中,没有一名球员在NBA效力过。当然,波兰队一直以来就不是依靠单个球星发挥的球队,他们更喜欢团队协作。记者孔茜

标签:参赛球队;测试赛;nba

责任编辑:毛震佳

一桥飞架
6月28日上午,南京长江第五大桥举行合龙仪式。
栖霞简志
“一座栖霞山,半部金陵史”。阅尽历史底蕴丰融厚重的栖霞,你就读懂了半个南京城。
自贸区
连云港自贸片区挂牌即将满一周年,盘点接近一年的成果,自贸区到底给连云港带来什么?
新高度
历经10年建设,苏州国际金融中心正式竣工验收,预计今年年底国金中心将正式投用。
抗疫
欧莱德说,“面对病毒这种全人类共同的挑战,人类作为一个共同体,要互相帮助。”
智能交通
全国唯一,国家智能交通综合测试基地即将在无锡建成。
捐赠口罩
“我们可以通过口罩,把思念和爱传递给他们。”
惠山泥人
英国小哥詹姆斯来到无锡市的惠山古镇,玲琅满目的商品让他目不暇接。
环境日
爱护环境,有你,有我,还有它~关爱自然,刻不容缓!
抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。