江苏国际在线 > 扬州
大运河文物精品图片展举行
充分展示大运河八省市的传统文化魅力
来源:扬州日报   作者:吴丹   2018-10-12 09:06:00
10月11日下午,中国大运河文物精品图片展在扬州京杭会议中心一楼大厅举行,扬州、杭州、宿州、北京、济南、开封等30个城市参加了此次图片展。

  本报讯 (记者 吴丹) 10月11日下午,中国大运河文物精品图片展在扬州京杭会议中心一楼大厅举行,扬州、杭州、宿州、北京、济南、开封等30个城市参加了此次图片展。

  图片展现场负责人朱其洲介绍,这次大运河文物精品图片展是为了推动大运河保护、传承、利用,做好大运河文化带建设工作。“2014年,大运河成功登录世界遗产名录,开启了长河共览、文化兴国、合作共赢的新篇章,今天在扬州,我们通过图片展的形式让每一件文物、每一幅光影,重现厚重温润的历史故事,凝结时代的文化印记。”朱其洲介绍,这次展览将充分展示大运河八省市一衣带水、山水相连、民淳物阜的传统文化魅力。

标签:大运河;图片展;文物精品

责任编辑:郝梦

抗疫
在意期间,由于协助参与意大利抗疫工作,祁雷先后两次受到锡耶纳市政府表彰。
核雕
一场由“Restoration拾遗”体验工作坊组织的苏州核雕技艺体验活动,吸引了众多中外友人参与。
抗疫
许多在华外国人士体会到中国社会的互助温情,也对“人类是一个命运共同体”有了更深切的认识。
地球之巅
2020年5月27日,中国人又一次登上世界海拔最高的珠穆朗玛峰峰顶。
抗疫
南京医科大学第二附属医院援桑给巴尔医疗队受邀前往当地电台分享抗疫经验。
驰援
为战胜这一全球性重大传染病,中塞两国工人在同一条传送带上共同努力着。
战“疫”
满怀真挚感情的书信背后,是一段无锡高新区与丰川市两地友谊升华的“佳话”。
“云”看展
“5·18国际博物馆日”中国主会场活动将于明天在南京博物院举行。
致敬
感谢你,日夜坚守,践行职业诺言。感谢你,步履不停,守护生命健康。致敬,白衣天使!
爱和温暖
他们都是劳动者,是无名英雄。他们的暖心举动为各国人民带来了许多感动和力量。