江苏国际在线 > 扬州
“扬州风景”奈良放异彩
来源:中国江苏网   2018-07-11 15:53:00
6月24日,由奈良县JTENET主办的第62届艺术节活动圆满落幕。

  中国江苏网讯 6月24日,由奈良县JTENET主办,奈良县厅国际课及川西町教育委员会协办的第62届艺术节活动圆满落幕。

  此次活动中,中国元素大放异彩。展示环节,除了以往的中国地图、全国各地宣传画外,特别曾设了两块展板,分别展示奈良县友好省份陕西省和友好城市扬州市的风景。体验活动中,参与性极强的太极拳体验及乒乓球娱乐也受到了现场观众的一致好评。

  活动的最后,各国演员一同参与了舞台艺术展演。来自重庆的青年二胡演奏家吴延,分别同来自北京的奈良县国际交流员吴春兰、 来自日本的檜垣(ヒガキ)女士合作,共同演绎了《江南春色》、《闲居吟》、《战马奔腾》三首风格各异中国二胡作品,技惊全场。演出结束后,现场掌声经久不息。不断有日本友人、美国青年教师到后台与演员交流、索要名片,表达自己喜爱之情。

  本次活动得到了国家旅游局驻大阪事务所及扬州外办的大力支持。

标签:交流

责任编辑:冯晓丹

佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。