江苏国际在线 > 扬州
“扬州风景”奈良放异彩
来源:中国江苏网   2018-07-11 15:53:00
6月24日,由奈良县JTENET主办的第62届艺术节活动圆满落幕。

  中国江苏网讯 6月24日,由奈良县JTENET主办,奈良县厅国际课及川西町教育委员会协办的第62届艺术节活动圆满落幕。

  此次活动中,中国元素大放异彩。展示环节,除了以往的中国地图、全国各地宣传画外,特别曾设了两块展板,分别展示奈良县友好省份陕西省和友好城市扬州市的风景。体验活动中,参与性极强的太极拳体验及乒乓球娱乐也受到了现场观众的一致好评。

  活动的最后,各国演员一同参与了舞台艺术展演。来自重庆的青年二胡演奏家吴延,分别同来自北京的奈良县国际交流员吴春兰、 来自日本的檜垣(ヒガキ)女士合作,共同演绎了《江南春色》、《闲居吟》、《战马奔腾》三首风格各异中国二胡作品,技惊全场。演出结束后,现场掌声经久不息。不断有日本友人、美国青年教师到后台与演员交流、索要名片,表达自己喜爱之情。

  本次活动得到了国家旅游局驻大阪事务所及扬州外办的大力支持。

标签:交流

责任编辑:冯晓丹

马拉松
这是江苏范围内第一次举办的全程国际马拉松赛。
留学生
“一带一路”建设参与国成为中国学生赴海外留学的新选择。
中非
【一带一路·中国情缘】“中非友谊路”见证真挚情谊。
中俄经贸
203家企业参展的中俄博览会在叶卡捷琳堡市落幕。
海外华裔
来自加拿大、澳大利亚、巴西等国的82名海外华裔青少年学生参加。
创业周
7月10日到12日,第十届苏州国际精英创业周举办。
高温
12日,南京马府街城区改造现场,工人们在高温中劳动。
交流
6月24日,由奈良县JTENET主办的第62届艺术节活动圆满落幕。
倒计时
倒计时还有九天,2018世界击剑锦标赛就要在无锡新体中心“亮剑”啦!
智能
“智能斑马线”会说话会发光,系全省首创。