江苏国际在线 > 扬州
“扬州风景”奈良放异彩
来源:中国江苏网   2018-07-11 15:53:00
6月24日,由奈良县JTENET主办的第62届艺术节活动圆满落幕。

  中国江苏网讯 6月24日,由奈良县JTENET主办,奈良县厅国际课及川西町教育委员会协办的第62届艺术节活动圆满落幕。

  此次活动中,中国元素大放异彩。展示环节,除了以往的中国地图、全国各地宣传画外,特别曾设了两块展板,分别展示奈良县友好省份陕西省和友好城市扬州市的风景。体验活动中,参与性极强的太极拳体验及乒乓球娱乐也受到了现场观众的一致好评。

  活动的最后,各国演员一同参与了舞台艺术展演。来自重庆的青年二胡演奏家吴延,分别同来自北京的奈良县国际交流员吴春兰、 来自日本的檜垣(ヒガキ)女士合作,共同演绎了《江南春色》、《闲居吟》、《战马奔腾》三首风格各异中国二胡作品,技惊全场。演出结束后,现场掌声经久不息。不断有日本友人、美国青年教师到后台与演员交流、索要名片,表达自己喜爱之情。

  本次活动得到了国家旅游局驻大阪事务所及扬州外办的大力支持。

标签:交流

责任编辑:冯晓丹

迪拜影展
近日,“拥抱中国:中国人眼中的迪拜”摄影展在宁波北仑中国港口博物馆开幕。
中国舞台
近日,“中国舞台日”在新西兰首都惠灵顿国家博物馆拉开帷幕。
中国龙
中国和斯洛文尼亚滑雪爱好者联合组成“中国龙”滑雪队在阿尔卑斯山舞动金色“中国龙”。
布袋戏
台湾布袋戏艺师陈锡煌创立“陈锡煌传统掌中剧团” ,只要有人学,他就愿教,并毫无保留。
交流
2月22日至27日,台湾少数民族同胞与辽宁的少数民族同胞交流,增进感情、加深友谊。
旅游推介
2019柏林国际旅游交易会3月6日在德国柏林开幕。
妇女节
3月7日,纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会在北京隆重举行。
智能设备
近日,2019年台北国际工具机展在南港展览馆、台北世贸一馆等展馆同时开幕。
文化演出
2月24日,2019“文化中国·四海同春”亚洲团在缅甸演出亮相
园艺
以“花海”为意象,国际馆将向世界传达其“融和绽放”的设计理念。