江苏国际在线 > 扬州
又一世界500强企业落户扬州 法国圣戈班投资市开发区
来源:扬州网-扬州日报   作者:嵇尚东   2018-07-06 14:33:00
5日上午,市开发区举行圣戈班建筑材料项目签约仪式。

  原标题:法国圣戈班投资市开发区

  扬州网讯 (通讯员 陈永婷 记者 嵇尚东) 5日上午,市开发区举行圣戈班建筑材料项目签约仪式。该项目拟落户市开发区循环经济产业园内,全部采用二电厂的生产副产品脱硫石膏作为生产原料,实现电厂废弃物脱硫石膏的循环利用。

  法国圣戈班集团是世界知名建材生产商,世界500强企业,在石膏业务方面,主要生产石膏板和石膏粉。该项目一期总投资为1亿欧元,注册资本3600万欧元,年产石膏板5000万平方米、石膏粉16.5万吨。一期项目建成投产后可实现年产值约8.7亿元,年综合纳税约6700万元。

  二期增加注册资本2000万欧元,不新增用地,在一期建成投产后三年内开工建设。二期项目将再增加石膏板产能5000万平方米/年,石膏粉16.5万吨/年,届时年产值、综合纳税均在一期基础上增加一倍。

  签约仪式前,市委常委、常务副市长陈扬会见圣戈班建筑材料中国区董事、总经理盛昭宁一行。陈扬对圣戈班建筑材料来扬投资表示欢迎,他说,圣戈班建筑材料在新型建材领域具有很强的实力,利用二电厂的生产副产品脱硫石膏生产新型建材,变废为宝发展循环经济,符合扬州产业定位和国家产业导向,市委、市政府全力支持项目建设,同时也希望圣戈班建筑材料将先进的技术、管理和市场带到扬州。

  盛昭宁表示,感谢扬州和市开发区对项目的支持,国内建筑石膏行业正在进入快速发展期,希望圣戈班建筑材料项目在扬州做大做强。

 

标签:开发区;投资;法国

责任编辑:唐凯

佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。
杂技
杂技创作如何走精品之路,江苏这个县级杂技团交出了自己的成绩单。
爱丁堡
超过3500场演出和展览,吸引数百万游客和观众前来参加这一艺术盛宴。
香港青年
破解香港青年成长发展的课题,提供更好的环境资源条件和舞台。
中医
中医药以独特优势为一带一路建设参与国家提供公共服务产品。
一带一路
5年来,中国已与100多个国家和国际组织签署了共建“一带一路”合作文件。