江苏国际在线 > 扬州
世界运河采风创作系列活动启动用画笔展现运河文化
来源:扬州日报   作者:吴涛   2018-05-17 09:28:00
5月16日,“中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动在中国大运河世界文化遗产点瘦西湖风景区启动,“世界文化遗产— —瘦西湖艺术中心”和“中国艺术家笔下的运河”创作基地同时揭牌。

  扬州网讯(记者 吴涛) 5月16日,“中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动在中国大运河世界文化遗产点瘦西湖风景区启动,“世界文化遗产——瘦西湖艺术中心”和“中国艺术家笔下的运河”创作基地同时揭牌。市政协主席朱民阳出席活动。

  “中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动,由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、人民政协报社、扬州市政协、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会共同主办。活动拟定2018年到2020年三年计划,将组织邀请国内知名艺术家走遍国内65个中国大运河世界文化遗产点,并赴法国、比利时、荷兰、埃及、土耳其、巴拿马、英国、美国等主要运河国家采风考察,进行艺术创作。

  主办方表示,艺术语言世界相通,中国美术源远流长、独树一帜,体现着中华民族独特的审美追求,传承着中华民族的精神基因,是中华文明的璀璨瑰宝,在世界美术领域占有重要地位。通过绘画艺术这一喜闻乐见的文化载体,中国艺术家运用手中画笔展现运河自然和人文景观风光的同时,也是为大运河保护进行宣传。

标签:运河;中国艺术家;世界文化遗产

责任编辑:郝梦

文化外宣
海外华侨华人讲述与中华文化的不同情缘,为中华文化“走出去”建言献策。
改革开放
 改革开放40年,是中国人与世界互动日益频繁的40年。
中国医生
中国先后向69个发展中国家派遣援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次。
国庆
来自世界各国的侨胞虽人在异国他乡,但新中国的生日早已成为他们共同的节日。
留学
2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,持续保持世界最大留学生生源国地位。
佳节
这两年,巴基斯坦瓜达尔港的中秋节越来越热闹了。
香港
“早上厦门吃沙茶面,下午到香港饮奶茶”已经实现,东方之珠魅力又增。
民航世博会
世界航线发展大会被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”。
东盟
金秋九月,八方宾客齐聚邕城,共襄盛举。
交流
“太阳之旅”是中法两国深化地方交流与合作的一次有益尝试。