江苏国际在线 > 扬州
世界运河采风创作系列活动启动用画笔展现运河文化
来源:扬州日报   作者:吴涛   2018-05-17 09:28:00
5月16日,“中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动在中国大运河世界文化遗产点瘦西湖风景区启动,“世界文化遗产— —瘦西湖艺术中心”和“中国艺术家笔下的运河”创作基地同时揭牌。

  扬州网讯(记者 吴涛) 5月16日,“中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动在中国大运河世界文化遗产点瘦西湖风景区启动,“世界文化遗产——瘦西湖艺术中心”和“中国艺术家笔下的运河”创作基地同时揭牌。市政协主席朱民阳出席活动。

  “中国艺术家笔下的运河”世界运河采风创作系列活动,由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、人民政协报社、扬州市政协、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会共同主办。活动拟定2018年到2020年三年计划,将组织邀请国内知名艺术家走遍国内65个中国大运河世界文化遗产点,并赴法国、比利时、荷兰、埃及、土耳其、巴拿马、英国、美国等主要运河国家采风考察,进行艺术创作。

  主办方表示,艺术语言世界相通,中国美术源远流长、独树一帜,体现着中华民族独特的审美追求,传承着中华民族的精神基因,是中华文明的璀璨瑰宝,在世界美术领域占有重要地位。通过绘画艺术这一喜闻乐见的文化载体,中国艺术家运用手中画笔展现运河自然和人文景观风光的同时,也是为大运河保护进行宣传。

标签:运河;中国艺术家;世界文化遗产

责任编辑:郝梦

科普
提高全校师生学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。
艺术
南京财经大学艺术团走进各高校,为近2000名师生带来了精彩演出。
船舶
5月20日,扬州中远海运重工有限公司集装箱船舶出坞圆满完成。
世界青年
“世界青年汇”活动— —印度尼西亚与法国专场, 在南师大举行。
南通
“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风行成员来到南通。
亲子
如皋市安定幼儿园开展“全家总动员创意无限美”迎世界家庭日亲子DIY活动。
动车组
宁启铁路南京至南通段开行动车两周年,动车组列车发送旅客达1523.2万人次。
海安
5月14日,海安县城东镇石庄村农民在收集刚采摘好的玫瑰花。
演讲比赛
5月13日,第二届“三叶草”杯中学生英语演讲赛落下帷幕。
拍鸟
近来,仪征捺山地质公园成为观鸟拍鸟的好去处。