江苏国际在线 > 盐城
“书香盐城”“悦”读节启动
来源:盐阜大众报   作者:关雎   2018-11-09 10:34:00
11月7日 ,在数十位小小书童齐声吟诵《诗经》名篇《关雎》声中, “书香盐城”第三届书报刊“悦”读节正式启动。

  本报讯(记者 陈为琨)11月7日,在数十位小小书童齐声吟诵《诗经》名篇《关雎》声中,“书香盐城”第三届书报刊“悦”读节正式启动。

  活动由市委宣传部、市教育局、市全民阅读办和盐城邮政公司等8家单位共同主办。“悦”读节期间,将举办“纪念改革开放40周年——党员学习‘平语近人’有感活动”、最美职工书屋评选、盐城首届诗词大赛、少儿书信大赛、校园名家讲座、书报刊订阅展销、改革开放40周年集邮展等系列精彩活动。近年来,作为民生工程的“书香盐城”建设被摆上突出位置,成效显著:阅读社团、民间阅读协会、读者俱乐部等团体迅速发展壮大,全市阅读阵地得到快速拓展,机关、校园、企业、社区、农村阅读蔚为风尚。迄今已开展校园讲座活动近400场次,受益学生达8万人,举办小报童游学活动360场,获益者近万人,设立社区公益图书角291座,受益居民超3万人,234家企事业单位设立小型图书馆,图书总量达20万册。评选出2017年度优秀阅读社区15家、优秀阅读学校29家及优秀阅读企业17家。

标签:盐城;书香;书童

责任编辑:冯晓丹

中国文化
以祖国发展为动力,以华侨华人为助力,春节已然走向世界。
企业家
广大在澳华商积极融入国家大局,深度参与“一带一路”国际合作,搭建起澳门与世界的交流平台。
开普敦
正月初六,南非开普敦,超过1500名观众现场感受了来自祖国的温暖。
中国年
当地时间2月9日下午4时,第八届布里斯班中国节在市政广场拉开帷幕。
春节
2月9日,伦敦约克公爵广场举行中国农历春节庆祝活动,“春节热”在英国方兴未艾。
点灯仪式
当地时2月1日上午 ,纽约地标性建筑帝国大厦举行庆祝2019年中国春节点灯仪式。
一带一路
中尼合资的航空公司稳定运营3年,荣获多项殊荣。
灯会
2019年新春,十三朝古都西安和六朝古都南京以灯为媒协力打造“双城灯会” 。
春节
随着对外开放程度的提升中国民众在欢度春节的过程中吸纳了越来越多的开放元素。
中国年
2019年1月25日,2019年尼泊尔“欢乐春节”系列活动在加德满都启动。