江苏国际在线 > 盐城
第一届中韩产业园合作交流会在盐召开
中韩(盐城)产业园正式揭牌
来源:盐城新闻网   作者:王亚洲   2018-06-14 15:10:00
会上,高燕和金昌圭共同为中韩(盐城)产业园、中韩(烟台)产业园、中韩(惠州)产业园揭牌。

  6月12日,由商务部和韩国产业通商资源部主办的第一届中韩产业园合作交流会在盐召开。商务部副部长高燕、韩国产业通商资源部新通商秩序战略室室长金昌圭、副省长郭元强、上海WTO事务咨询中心理事长兼总裁王新奎等出席会议。

  高燕对会议的召开表示祝贺。她说,中韩两国历史文化相通,经济结构互补,人员往来密切,是天然的合作伙伴。2017年12月,国务院批复在江苏盐城、山东烟台、广东惠州设立中韩产业园,充分发挥三地对韩合作综合优势,努力打造中韩地方经济合作和高端产业合作新高地。半年来,中韩双方紧密协作,扎实推进中方三个中韩产业园建设,支持有关地方和企业积极开展与韩国新万金韩中产业园合作交流,推动中韩四个产业园协同发展。商务部将继续全力支持中韩产业园开展体制创新和政策实施,积极落实中韩自贸协定有关规定,加快复制推广上海自贸试验区改革试点经验,努力把中韩产业园建设成为深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作的先行区。

  金昌圭对参加此次会议表示感谢。他表示,过去的26年,中国一直是韩国最重要的合作伙伴之一。韩中产业园是韩中经济合作的重要组成部分,为实现两国经济合作起到“核心桥头堡”作用。我们愿意仍以韩中自贸协定为基础,发掘更多投资合作项目,进一步拓展双方经贸往来。希望双方在持续改善投资环境、产业结构转型升级、中小企业合作等方面加强交流合作,更好实现园区发展,更好惠及两国企业和人民。

  郭元强在致辞时指出,江苏是我国最具发展潜力和活力的地区之一。江苏和韩国友好交往源远流长,“对韩合作”已成为江苏对外开放中的一道亮丽风景。今年是改革开放40周年。站在新时代新起点,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和自觉践行新发展理念,全面深化改革开放,着力推动形成全面开放新格局,大力推进“一带一路”交汇点建设,增创开放型经济发展新优势,努力推动江苏高质量发展走在全国前列。中韩产业园合作交流会在盐城市举办,为深化江苏与韩国的友好合作提供了难得机遇。我们将加强与韩国工商界的务实合作,共同把中韩(盐城)产业园建设成为开放发展、创新发展、绿色发展、高质量发展的重要平台,为服务全省发展大局和全国对外开放大局作出积极贡献。

  会上,高燕和金昌圭共同为中韩(盐城)产业园、中韩(烟台)产业园、中韩(惠州)产业园揭牌。中韩4家产业园作推介,4位专家围绕“中韩产业园的创新与发展”进行交流发言。

  (原标题:第一届中韩产业园合作交流会在盐召开 高燕和金昌圭为中韩(盐城)产业园揭牌 郭元强致辞)

标签:产业园;韩产业园;韩国

责任编辑:唐凯

多国音乐
5月18日,由上海民族乐团带来的《共同家园》音乐现场在北京大学百周年纪念讲堂上演。
茶博会
5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展,台湾陶艺亮相。
文博会
共吸引来自全球103个国家和地区的2.1万余名海外展商前来参会、参展和采购。
5G远控
5月11日,全国首场5G遥操椎体强化试验手术在南京、苏州两地联动举行。
自动生产
全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛在天津中德应用技术大学举行。
琉璃艺术
“杨惠姗张毅琉璃艺术展”近日在美国加利福尼亚州南海岸广场宝石苑揭幕。
世园会
“本次北京世园会体现了人类对绿色美好生活的向往和对田园般诗意栖居的渴望。”
沿线旅游
“一带一路”令更多的中国年轻游客走出国门,向世界展示现代中国的文化和风采。
文物精品
近日,“殊方共享——丝绸之路国家博物馆文物精品展”在中国国家博物馆开幕。
进出口
4月18日,第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。