江苏国际在线 > 盐城
发现鹤乡独特之美
21名留学生走进盐城射阳
来源:中国江苏网   作者:戴超   2018-05-14 08:46:00
留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。

  中国江苏网5月14日讯 5月13日,来自印度尼西亚、越南、老挝等国家的21位留学生走进盐城市射阳县,共同感受该县特色文化和产业。

  走进鹤乡菊海现代产业园,留学生们对射阳的菊文化表现出浓厚兴趣,他们详细了解了射阳菊花产业的发展历程,品尝了特色菊花茶,参观了智能化育苗中心和现代中药资源动态监测信息和技术服务中心苏北站。在射阳港名品石材交易中心,留学生们对射阳石材产业的快速发展惊叹不已,纷纷拿出手机拍摄各种石材精品。

  不少留学生在射阳港3.5万吨码头第一次看到了大海,即兴表演起《泰坦尼克号》电影中的经典片段。来自江苏医药职业学院的印度尼西亚留学生江柔菲说,射阳是她来中国参观的第一个县城,这里发展得非常好,今天收获非常大,学到了中药材方面的很多知识,认识了很多中国特有的石材,她拍了很多图片传给印度尼西亚的朋友,希望他们也能来射阳看一看。

标签:射阳

责任编辑:冯晓丹

科普
提高全校师生学科学、爱科学、用科学的浓厚氛围。
艺术
南京财经大学艺术团走进各高校,为近2000名师生带来了精彩演出。
船舶
5月20日,扬州中远海运重工有限公司集装箱船舶出坞圆满完成。
世界青年
“世界青年汇”活动— —印度尼西亚与法国专场, 在南师大举行。
南通
“SHOW JIANGSU”中外媒体摄影采风行成员来到南通。
亲子
如皋市安定幼儿园开展“全家总动员创意无限美”迎世界家庭日亲子DIY活动。
动车组
宁启铁路南京至南通段开行动车两周年,动车组列车发送旅客达1523.2万人次。
海安
5月14日,海安县城东镇石庄村农民在收集刚采摘好的玫瑰花。
演讲比赛
5月13日,第二届“三叶草”杯中学生英语演讲赛落下帷幕。
拍鸟
近来,仪征捺山地质公园成为观鸟拍鸟的好去处。