江苏国际在线 > 淮安
全国青少年手球赛开赛在即
来源:淮安新闻网   作者:郭敏杰   2019-08-02 08:47:00
2019年“金湖荷花荡景区”杯全国青少年手球U10 、 U12比赛暨全国小学生手球锦标赛将于8月6 — 13日在金湖隆重举行。

  2019年“金湖荷花荡景区”杯全国青少年手球U10、U12比赛暨全国小学生手球锦标赛将于8月6日—13日在金湖隆重举行。

  本次赛事由中国手球协会主办,金湖县人民政府承办,金湖县教育体育局、金湖尧乡文化旅游发展有限公司协办。此次大赛,共吸引全国34所学校、49支队伍,运动员、教练员、领队共800人参赛。

  全国中小学生手球赛第四次落户金湖,得益于金湖手球运动的良好氛围和金湖县委县政府的积极争取。近年来,金湖县高度重视手球赛事举办,专门成立了赛事工作协调指挥部门,与国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、省、市体育局一起把赛事打造成全国知名的品牌,将金湖打造成全国手球集训比赛基地,让全国小学生手球锦标赛永久落户金湖,成为具有地区标志性、全国影响力的大规模赛事。

  多年来,金湖县手球选手连续在国家和省级比赛中斩获奖项,金湖县向国家队、省队输送和培养了许多优秀的手球体育人才。2019年7月23日晚结束的2019年江苏省青少年手球锦标赛上,代表淮安市出征的金湖手球队勇夺女子乙组比赛的第一名,并收获了体育道德风尚奖。

  2016年首届国际青少年手球夏令营暨全国中小学生手球锦标赛的顺利举行,开创了由县级政府承办全国性手球赛事的先河,第一次将中学生、小学生及两岸四地的比赛放在一个县级城市举办。金湖前三届手球赛事的保障水平,赢得了国家体育总局、参赛选手的“点赞”,逐步形成体育、行政、社会资源合力办赛的格局,在赛事保障中按照“以人为本、关注细节、兑现承诺”的服务理念,根据选手的需求,从餐饮、住宿、交通、医疗卫生等方面提供优质服务。

  今年是新中国成立70周年、金湖建县60周年的双喜之年,金湖荷花荡、水上森林公园先后获批国家4A级景区,全域旅游知名度持续攀升。绿道起点公园、城东湿地公园、滨湖湿地公园等一批大体量休闲绿地,城区12公里滨湖风光带连成一片,水乡园林湖城特色充分彰显。2018年,在全省高质量发展考核中,金湖空气优良天数310天,优良天数比例率87.1%,居全省第一!今年1-6月份空气质量优良天数121天、居全市第一。

  在进一步扩大金湖手球在全国范围内影响力的同时,金湖县委县政府进一步将赛事盛况与城市文化、风光、美食相结合,专业竞技与全民健身相结合,通过赛事的推广及延续,打造一张具有金湖特色的全民体育+生态旅游的城市名片,向国内外人士展示金湖的城市建设、科技发展以及生态文明和人文风貌,让更多的人了解金湖、走进金湖。

  融媒体记者 郭敏杰

  通讯员 高阳

标签:金湖;手球;手球锦标赛

责任编辑:韦璐

发布会
湖北抗疫到了总攻的关键时刻,这场“不一样”的发布会,无疑释放出关键信号!
武汉加油
来自世界各地的小伙伴们坚信:中国有能力战胜疫情,有能力战胜一切困难!
武汉加油
一些疫情发生后仍然生活在中国、江苏的外国朋友,用他们自己的方式,为武汉,为中国加油。
中柬合作
中柬合作园——西港特区已成为柬埔寨当地生产、生活配套设施完善的国际化工业园区。
剪纸
10多位来自意大利、美国、斯洛伐克、比利时等国的苏州大学留学生来到苏州市平直实验小学校非遗社团学习剪纸。
昆曲
《昆曲》通过光影与声画的有机结合,展现“百戏之祖”在水乡风韵滋养中所透出的绰约风姿。
嘉年华
新加坡牛车水广场举办“徐州文化旅游(新加坡)嘉年华”,与新加坡民众共度冬至嘉年华。
交流
非洲“津巴布韦梦想秀”演员与南艺的赞比亚留学生联袂为带来一场极具非洲风情的文化盛宴。
秦淮灯彩
11月16 ,2019年“ Living colors ”国际灯光节将在位于荷兰南部的北布拉班特省开幕。
台湾青年
“爱拼就会赢”,很多台湾青年在此圆梦,江苏正成为台湾青年创业热土。